Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 46 (774)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Разное
924 1 (Комментариев)

Мне нравится радовать людей

Декоративно-прикладное творчество всегда вызывает большой интерес. И, пожалуй, мы никогда не перестанем удивляться фантазии и работе рук человеческих, создающих по истине чудеса. Ведь у мастеров нет серийных работ – каждая эксклюзивна, в которую он вкладывает свою душу. В этом секрет притягательности изделий. Ведь у мастеров таких и душа чистая и светлая и этим они щедро делятся с окружающими.

Вы сами убедитесь, посетив салон «Вернисаж», что на Волховском проспекте, дом 31 в городе Волхове.

Его хозяйка Нина Решетникова, без преувеличения – самородок. Нина родом из творческой семьи. Бисер - её и увлечение и работа вот уже более двух десятков лет. Из бисера она создаёт эксклюзивные вещи, например, есть рабочий телефон и очаровательная кофточка, картины, портреты и, конечно, украшения, где обворожительно сочетаются и бисер и натуральные камни… Мастер имеет множество наград с различных выставок. Чем интересны работы из бисера? Тем, что они имеют эффект двигающегося взгляда. Кстати, в работе Нина использует бисер чешский или японский, как более качественный. Особое место в творчестве мастера занимают иконы из бисера. Например, монах Варлаам Карабышев из Сторожно благословил Решетникову на создание иконы святому князю Александру Невскому. Работа уже выполнена и получила высокую оценку.

Нина Решетникова объединила вокруг себя творческих энтузиастов. В « Вернисаже» представлена география всей страны. Она сотрудничает с мастерами из Ставрополя, Владивостока, Санкт-Петербурга. Невозможно не заметить изящные колье, есть работы из лыка, джута, хлопка, а есть и коллекционные куклы из японского фарфора. Есть живопись, авторами картин являются потомки художника Айвазовского.

«Мне нравится радовать людей», - признается Нина Решетникова. Это она делает через свои работы. У мастера большие планы для дальнейшего развития. Мастерам, которые представляют свои работы в «Вернисаже», можно сделать индивидуальный заказ.

А ещё, Нина Владимировна, говорит, что мир не без добрых людей. Ей везёт на людей понимающих и помогающих. Когда пришлось не по своему желанию закрыть салон в Старой Ладоге, руку помощи протянул покровитель творческих людей, Виктор Леонидович Попов.

«Кстати, 17 января у Виктора Леонидовича день рождения.

Я искренне благодарю его за помощь и желаю здоровья, всех благ земных и оставаться таким же позитивным человеком. Низкий поклон ему от нас, мастеров, за поддержку», - говорит Нина Решетникова.

Можно сто раз услышать, но лучше всё увидеть своими глазами в салоне « Вернисаж», что на Волховском проспекте, дом 31 или на страничке «ВКонтакте» - http://vk.com/id98884656. Там всё можно узнать о работах Нины Владимировны Решетниковой.

Татьяна АЛЕКСИНА

Комментарии
  • Нина Решетникова |

    Благодарность

    Благодарю за прекрасную статью. Рада радовать!!!!!

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: