Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 41 (769)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Образование
248 0 (Комментариев)

«МОСТу» - быть!

Череда выпускных торжеств шагает по Волховскому району. Школы прощаются с учениками, а ученики с одноклассниками. Это происходит ежегодно и всегда трогательно. Есть в Волховском районе ещё один замечательный выпуск, правда пока условный, ведь речь идёт об учащихся студии молодых журналистов «МОСТ».

Каждый четверг в музейно-выставочном комплексе «ФосАгро-Метахим» проходили занятия под девизом «Прямое включение в творчество». Интересные, талантливые, неравнодушные любознательные ребята из Волхова, Новой Ладоги, Старой Ладоги, Алексино в течение первого, пилотного, сезона получили полезные знания по курсу журналистики.

Хоть в их числе не было 11-классников, и педагоги студии будут очень рады увидеть тот же состав (а может и расширенный?) в новом учебном сезоне, именно первый набор позволил организаторам поверить в важность такого образовательного эксперимента, а значит, «МОСТу» - быть!

15 июня молодые журналисты в формате игры сдавали свой первый экзамен. Одной из четырёх команд выпал блиц-опрос на тему «Что мне дали занятия в студии «МОСТ»?

Карина Фролова:

-Мне понравились абсолютно все занятия. Преподаватели рассказывали очень интересно, и пропустить что-то мимо ушей было невозможно. Все уроки занятия были совершенно разными. Также мы выполняли творческие задания, где пробовали себя в роли ведущего, верстальщика, редактора. Так можно и задуматься о профессии журналиста👍. На одном из занятий в студии «МОСТ» мы познакомились с понятиями: верстка, шапка, колонки, темы газеты, а также применяли эти понятия в практическом задании.

Дарья Кеврина:

- Мы посещали занятия по интерактиву в музейно-выставочном комплексе. Во всём нам помогал Митя-Химик. Мы ходили по залу с планшетами и узнавали, как и когда получались новые минеральные удобрения. В зале установлен интерактивный стол, где нам самим удалось собрать химические элементы.

Дмитрий Богданов:

- Мы посетили увлекательные занятия по урокам радио, где нас ввели в курс дела и рассказали основные правила. После этого мы смогли сами попробовать себя в роли ведущих. Нам рассказывали о наших ошибках, а мы в свою очередь, внимательно слушали советы от профессионалов. Помимо всего этого нам показали, как редактируют и склеивают звук.

Анастасия Павлова:

- Очень ярко нам запомнились занятия по фотоделу, которые вёл Михаил Юрьевич Удалов. На занятиях мы узнали, что главное в снимке для газет. Он должен быть событийным и уникальным. Также на одном из занятий мы получили советы, которые теперь можем применять во время съёмки. Было интересно узнать, как можно фотографировать солнце, чтобы не испортить фотоаппарат…

Такими ответами порадовали ребята в ходе экзамена. Но у учащихся была ещё одна возможность оставлять свои отзывы и предложения – в группе «ВКонтакте» «Студия «МОСТ»:

Ангелина Копаева:

- Мне очень нравятся занятия в студии молодого журналиста «МОСТ». Каждый раз я узнаю что-то новое и интересное. Очень жаль, что у нас состоялась последняя встреча в этом учебном году. Было бы неплохо продолжить занятия в июле. Надеюсь на дальнейшее обучение журналистскому делу.

Прохор Комаров:

- Удивительно, как быстро летит время. Кажется, ещё вчера мы пришли в эту студию, познакомились с педагогами, а на деле осталось всего пара занятий. Очень грустно осознавать, что придётся расстаться на некоторое время. Ведь такое чудо, как студия молодого журналиста, плотно вписалась в мой график. Без неё теперь практически невозможно представить вечер четверга. Очень рад, что в Волховском районе существует такой замечательный проект. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество. С нетерпением жду новых встреч в сентябре!

P.S. от педагогов: Огромное спасибо всем за живой интерес и горящие глаза. Мы с нетерпением будем ждать новой встречи и новых открытий вместе с вами!

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: