Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 41 (769)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Власть
836 0 (Комментариев)

Операция «Провокация» - 2

Всем уже известно, что с 1 июля одна из новоладожских управляющих компаний - ООО «Жилищный сервис» - официально признана банкротом, в связи с чем прекратила свою, громко говоря, деятельность.

Более 15 лет назад организация «Жилищный сервис» появилась в поселении. Новой управляющей компании от известного в городе хозяйственника Евгения Васильевича Фёдорова были переданы жилые дома – часть наследства расформированного Комбината коммунальных предприятий.

Вверенный фонд достаточно было поддерживать в таком же добротном состоянии, но миссия оказалась невыполнима. За годы бездарного управления и некачественного обслуживания компания сохранила «сервис» только в своём названии. Жалоба за жалобой, объективно недовольные собственники, ни копейки в дело. Развал предприятия был очевиден, особенно после появления в городе пару лет назад второй – конкурентной управляющей компании «Домоуправ».

После банкротства 170 домов остались бесхозными. Администрация Новоладожского городского поселения была вынуждена в экстренном порядке провести заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и выпустить постановление, обязывающее ООО «Домоуправ» взять в управление осиротевшие дома с 1 июля по 30 сентября 2017 года.

Уходя, уходи? Как бы ни так! «Жилищный сервис» напоследок адресовал ладожанам ещё один плевок и уже с 20 июня начал увозить мусорные баки с городских площадок.

68 контейнеров, 30 из которых – муниципальное имущество, переданное когда-то «ЖС» в безвозмездное пользование, один за одним начали пропадать с привычных мест и к концу июня вовсе исчезли.

Неоднократно с директором компании А.А. Белоусом администрация вела переговоры, убеждая не устраивать волнений среди жителей. Не убедили банкротов и 90 тысяч рублей, перечисленные «Домоуправом» за все 68 мусорных баков. «Жилищный сервис» прямо на месте опустошил контейнеры, вывалив груды мусора на улицы Ладоги, и увёз их.

Среди горожан начались обоснованные волнения, а в микрорайоне «Южный» даже назревал несанкционированный митинг. Благо люди быстро разобрались в ситуации, превратив назревающий митинг в организационное собрание с участием главы администрации О.С. Барановой, её заместителя по ЖКХ А.П. Короля, а также директора ООО «Домоуправ» Е.В. Смирнова.

Собравшимся пояснили, что их дома были переданы «Домоуправу» на два месяца, в период которых жители сами должны определиться с выбором управляющей компании. Кроме того горожан уверили, что 3 июля контейнеры для ТБО вернутся на площадки.

На собрании обе стороны проявили спокойствие и понимание. На том и разошлись. Спустя считанные минуты на теме мусора возникло ещё одно, уже мини-собрание, где тройка жителей из дома № 7 м-на «Южный» рассказывали на камеру, что местная власть народ не слышит, обратной связи с администрацией нет.

Пока одни переливали из пустого в порожнее, другие занимались реальным решением возникшей проблемы. Глава администрации О.С. Баранова провела встречу с оператором по вывозу ТБО. Тот заверил, что перебоев не будет, и более того обещал активизировать работу с предпринимателями и частным сектором, чей мусор регулярно появляется на созданных контейнерных площадках.

Вероятно, ладожане понимают, кто и зачем заинтересован во враждебном настрое к власти, и потому просто перестают поддаваться на нелепые провокации оппонентов. Забавно, что политическая реклама последних на этой житейской проблеме вышла в свет в день, когда все 68 контейнеров силами ООО «Домоуправ» и МБУ «Дивный град» были установлены на прежних местах в обещанный день – в понедельник, 3 июля.

Соб. инф.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: