Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 34 (763)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Разное
110 0 (Комментариев)

В Бережках уничтожено более двухсот домашних птиц

Жители Бережков пожаловались на истребление птиц в деревне, которое продолжается уже почти месяц.

«По ночам кто-то забирается в сараи и давит всех кур, уток, гусей, индюков. Подбираются и к кроликам. Нам приходится своими силами охранять дворы. Есть свидетельства очевидцев, что это собаки» - написали жители в соцсети. Также они упомянули, что бесхозных собак в Бережках много и никаких мер никто не принимает: «Писали жалобы в администрацию Бережковского сельского поселения, устно просили принять меры, вызывали полицию – результатов ноль».

Однако в администрации информацию о непринятии мер опровергли. "Заявления поступали по поводу укусов собак и нападений на домашних птиц. У нас все отработано, собак отлавливают, стерилизуют, кастрируют. Раз в полгода мы проводим подобные мероприятия. Ответы по всем заявлениям направлены гражданам" - прокомментировал ситуацию Владимир Борисович Ожерельев, глава администрации Бережковского сельского поселения.

Некоторые предположили, что это могут быть не собаки, а лисы, куницы или хорьки. «Собаки, скорее всего, съели бы птиц. Это похоже на хорьков или куниц» - пишет Мария Шемет. А Анатолий Иванов отметил: «На собачий след похоже - но не собачий. След видим глубокий, у собаки он был бы шире, и подушка на лапе более широкая. Больше похоже на лисью лапу».

В общем количестве пострадало более 15 дворов, уничтожено более 200 птиц. Жители деревни Бережки утверждают, что этот «беспредел продолжается каждую ночь».

Полина ОРЕШИНА

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: