Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 6 (785)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Власть
640 0 (Комментариев)

Губернатор проинспектировал проблемные новостройки

В среду 13 декабря губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил жилые дома, построенные в Волхове по программе переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

В рамках реализации программы в городе Волхове переселены 862 человека, проживавших ранее в 68 аварийных домах. Построено в общей сложности 6 новых многоквартирных домов - это 311 квартир. Во многих их них уже справили новоселье, обживаются. Некоторые получили ключи, но пока не переехали в силу разных причин.

Александр Дрозденко осмотрел три здания на улице Юрия Гагарина, где приобретены 159 квартир для волховчан - участников региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в 2013-2017 годах». Первое, что сразу ощущаешь, войдя в квартиры - это тепло. Кроме того, новосёлы должны оценить стеклопакеты, натяжные потолки, линолеум, современные межкомнатные двери, газовые плиты, наличие горячей и холодной воды и уже установленные в квартирах приборы учёта. В настоящий момент строители заканчивают устранение выявленных недоделок. По словам губернатора - "в новостройках недочёты скорее закономерность, ведь многие из них выявляются лишь при обживании помещений".

Александр Дрозденко зашёл в гости к недавно заселившейся волховчанке Валентине Михайловне Тихановой. За столом с чаем и пирогами хозяйка поделилась с губернатором своим счастьем: "Как в раю я здесь, не то что в бараке, где даже окна не открывала более десяти лет, потому что никак было. Да и сырость стояла такая, что всю старую мебель пришлось оставить, прогнила и развалилась, когда попытались с места тронуть".

В завершении осмотра объектов Александр Юрьевич Дрозденко поделился впечатлениями с журналистами: "Реализация этой программы шла непросто, но в Ленинградской области она завершена, и сегодня люди, которые раньше жили в домах без удобств, получают ключи и благодарят инициатора программы - Президента России - за новое комфортное жильё. Программа завершена, но на этом мы не останавливаемся. Мы готовим программу "18-21", и сегодня администрации муниципальных образований Ленинградской области готовят предложения по включению уже в эту программу тех аварийных домов, которые не попали в программу "12-17".

Глава региона также побывал в посёлке Ефимовский Бокситогорского района, где новосёлов принял 42-квартирный дом на улице Комсомольской. Губернатор выразил удовлетворение проектом и качеством выполненных работ, отметив, что, благодаря программе переселения, значительно улучшат жилищные условия 40 ефимовских семей из 16 аварийных зданий.

По завершении поездки Александр Дрозденко дал комментарий - своеобразный итог реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда: "После первого сентября были замечания контрольно-надзорных органов по ряду построенных домов в Волхове и в Бокситогорске. Сегодня я осмотрел эти проблемные дома, убедился, что замечания устранены, ключи от квартир людям выданы и поэтому могу сказать, что в Ленинградской области программа переселения завершена не только документально, не только по сдаче самих домов, но и практически по факту заселения. Я понимаю прекрасно, что могут ещё быть замечания по отдельным квартирам, поэтому мы специально создали горячую линию. На сайте комитета по строительству мы принимаем все замечания от новосёлов в рамках реализации данной программы. А учитывая, что все эти дома находятся на гарантийном обслуживании от трёх до пяти лет, то мы абсолютно уверены, что все недоделки будут устранены".

Галина МИХАЙЛОВА

Фото Александра Смирнова

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: