Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № № 51 (830)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Социальное
278 0 (Комментариев)

Носочки от бабушки

Скоро Новый год: волшебных событий и удивительных подарков ждут и взрослые, и дети. Особенно те, кто пока ещё искренне верит в сказку и от души надеется на то, что Дед Мороз совершит чудо. Вот волшебницы «Катеньки» из ЦСО по традиции пришли с «дедморозовским мешком» с подарками маленьким деткам «Радуги».

Сегодняшние питомцы реабилитационного центра, конечно, ни в чём материальном не нуждаются. У них в достатке и еды, и сладостей, и одеты дети вполне достойно. Главное, что нужно ребятам, лишённым родительской ласки, - это внимание взрослых, их поддержка, разговоры по душам. И именно такой, от сердца к сердцу, стала новогодняя акция «Носочки от бабушки». Накануне пожилые умелицы в клубе старательно вязали маленькие шерстяные следки, собирали вкусные угощения, готовили сюрпризы.

Кто как ни бабушки знают, что малыш заслуживает особой любви и заботы. Одним из таких проявлений и явился знак внимания - тёплый подарок в зимний предновогодний день. Мальчишки и девчонки вмиг, не дожидаясь прогулок, надели носочки на руки и сказали «спасибо». Но сначала разговоры, «обнимашки», а потом уж сладкие гостинцы, рассудили мудрые люди, чтобы ребёнок испытывал радость в первую очередь от общения с бабушками, а не от подарков. Для стариков это очень важно, а для детей очень нужно: ведь обретя в юном возрасте опыт доброты, малыши пронесут этот навык через жизнь, и он будет делать их путь светлее. Сегодня гардероб ребят пополнился обновкой, а доброта - такое одеяние, которое никогда не ветшает. А в награду всем - только сияющие глаза, благодарные улыбки и радостный смех...

Татьяна ГАЙЛИС

Фото автора

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: