Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 21 (800)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Разное
77 0 (Комментариев)

Итоги работы

В 2017 году Волховским городским судом и мировыми судьями Волховского района осуждено 297 лиц, из них за преступления небольшой тяжести - 153 лица, за преступления средней тяжести – 111 лиц, за тяжкие и особо тяжкие преступления – 102 лица.

О преступлениях, совершённых несовершеннолетними, судами рассмотрено 8 уголовных дел в отношении 12 подростков, из них осуждено 7 лиц. В отношении 5 лиц уголовные дела прекращены в связи с примирением с потерпевшими. Это подростки, впервые совершившие преступления небольшой или средней тяжести, возместившие ущерб потерпевшим или иным образом загладившие вред перед ними и достигнувшие с потерпевшими примирения.

5 уголовных дел в отношении 6 лиц прекращены с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. В таких случаях лицо освобождается от уголовной ответственности, если впервые совершило преступление небольшой или средней тяжести, возместило ущерб потерпевшему, или иным образом загладило причинённый преступлением вред. Одновременно с принятым судом решением о прекращении уголовного дела, лицу назначается мера уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, размер которого не может превышать половину максимального размера штрафа, предусмотренного соответствующей статьёй Особенной части УК РФ. Если штраф за совершённое преступление не предусмотрен в качестве уголовного наказания, размер судебного штрафа в качестве меры уголовно-правового характера не может превышать 250 000 рублей.

Ю.М.ОРЕШИНА, старший помощник прокурора

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: