Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 21 (800)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Разное
97 0 (Комментариев)

Должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности

Волховской городской прокуратурой проанализирована практика применения законодательства Российской Федерации в части, касающейся обеспечения права граждан Российской Федерации собираться мирно, без оружия в администрации Волховского муниципального района Ленинградской области.

В 2017 году на территории Волховского муниципального района имелось три факта отказа (запрета) в проведении публичных мероприятий.

Установлено, что все отказы в проведении публичного мероприятия даны в нарушение требований Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», а именно по причине ненадлежащего оформления уведомлений о проведении публичного мероприятия.

Однако, частью 3 статьи 12 Федерального закона от 19.06.2004 № 54-ФЗ установлены исчерпывающие перечни оснований для отказа в проведении публичного мероприятия, к ним отнесены случаи, если уведомление о его проведении подано лицом, которое не вправе быть организатором публичного мероприятия, либо если в уведомлении в качестве места проведения публичного мероприятия указано место, в котором проведение публичного мероприятия запрещается.

Также установлено, что места и адреса проведения публичных мероприятий, указанные в уведомлениях о проведении публичного мероприятия не относятся к местам, в которых проведение такого рода мероприятий запрещено законом, организаторы публичного мероприятия отвечают установленным требованиям.

Своими действиями должностные лица нарушили конституционные права неопределенного круга лиц собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирования, что недопустимо, и впредь не должно быть допущено.

В этой связи, волховским городским прокурором главе администрации Волховского муниципального района внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, ответственные за нарушения должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

А.Г. ЗОРИН, заместитель городского прокурора 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: