Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № № 50 (829)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Культура
264 0 (Комментариев)

«Бекар» «На берегах Невы»

Долгожданный и романтичный Международный конкурс-фестиваль «На берегах Невы» встретил своей особенной атмосферой с 12 по 14 февраля участников со многих уголков России и ближнего зарубежья. В город на Неве съехались детские вокальные, хореографические, театральные коллективы и около 60 вокалистов.

Приняли участие в этом конкурсе и юные ладожане. Это три вокалиста студии современной музыки «Бекар» из новоладожского Дома детского творчества – Алина Черноусова (в номинации «Эстрадный вокал 6-9 лет»), Артём Репин (в номинации «Эстрадный вокал 10-12 лет») и Ксения Гусева (в номинации «Эстрадный вокал 13-16 лет»).

Конкурсная программа была разбита на два дня. 12 февраля выступали «местные» вокалисты из Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В этот день представляли своё мастерство и наши вокалисты - «бекаровцы». 13 февраля был самый большой конкурсный день, потому что в этот день выступали приезжие вокалисты и коллективы. Так что конкуренция была немалая.

Сам конкурс проходил в большом концертном зале гостиницы «Санкт-Петербург» - современный удобный зал с отличным звуком и акустикой. Так что, благодаря организаторам конкурса – Общественному фестивальному движению «Дети России» - юные участники чувствовали себя на сцене довольно комфортно. И выходили на эту сцену, ощущая себя почти профессионалами.

Несмотря на приличную конкуренцию, атмосфера конкурса была дружелюбной, в чем опять же была немалая заслуга организаторов конкурса.

После двух конкурсных дней все участники с нетерпением ждали Гала-концерта с награждением, который состоялся 14 февраля. На этом финале конкурса решением компетентного жюри под председательством музыкального редактора телевизионных программ, редактора программы «Евровидение» - канал «Россия» из г. Москвы Киры Веньевны Чен, наши ладожские вокалисты стали победителями Международного конкурса «На берегах Невы», получив следующие звания:

- Артём Репин – 1 место – лауреат 1 степени;

- Алина Черноусова – 2 место – лауреат 2 степени;

- Ксения Гусева - 2 место – лауреат 2 степени.

Все наши ребята выложились, хоть и сильно было волнение. Но, преодолев его, юные ладожане опять оказались на высоте. Молодцы! Удачи и дальнейших творческих успехов!

Александр НАЗВАНОВ, руководитель студии «Бекар»

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: