Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 36 (815)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Власть
394 0 (Комментариев)

Отчёт главы МО Новоладожское городское поселение А.Н.Кузьмина (стенограмма)

Моя задача, задача городского совета, представляющего общие интересы всего города, заключается в том, чтобы создать такие условия, такие взаимоотношения органов власти и органов местного самоуправления, которые позволяли бы существенно повысить ответственность каждого на своём уровне для решения поставленных задач в интересах всех жителей города и каждого человека в отдельности. Деятельность депутатов местных советов всегда на виду. Главными критериями, которыми руководствуются наши депутаты, есть и будут – открытость, законность и ответственность перед избирателями.

В совете депутатов сформировано и продолжают работать 4 постоянные депутатские комиссии: по бюджету, налогам и экономическим вопросам - председатель Елена Евгеньевна Федоренко, по жилищно-коммунальному хозяйству, строительству и благоустройству – председатель Елена Александровна Егорова, комиссия по социальным вопросам - председатель Елена Евгеньевна Федоренко, комиссию по вопросам местного самоуправления возглавляет Александр Александрович Гомонов.

Необходимо отметить работу этих постоянных комиссий - детальное обсуждение проектов, внесение изменений, замечаний, добавление в проекты на заседаниях комиссий позволяет совету оперативно принимать взвешенные конструктивные решения. Учитывая, что некоторые вопросы входят в компетенцию нескольких комиссий, депутатами проводятся совместные заседания. За отчётный период проведено 20 заседаний постоянных комиссий Депутаты строят свою работу на основе коллективного, свободного, делового обсуждения вопросов на основе гласности и инициативы. Одна из основных функций представительного органа местного самоуправления, закреплённая 131 ФЗ - осуществление нормотворческой деятельности, в соответствии с полномочиями, прописанными федеральным и региональным законодательством.

Заседания продолжают оставаться основной формой работы совета депутатов. За отчётный период с 1 января 2017 года по 31 декабря 2017 года проведено 15 заседаний городского совета депутатов, на которых принято 64 решения разного направления.

Важнейшим нормативно-правовым актом, который принимается депутатами, является решение об утверждении бюджета нашего города.

Этот документ, обеспечивающий жизнедеятельность муниципального образования, имеет огромное значение для каждого жителя города. Бюджет является правовым актом совместного нормотворчества для органов местного самоуправления.

Формирование и исполнение бюджета обеспечивает администрация муниципального образования.

Я не буду останавливаться на цифрах, только приведу плановые - доходы на 2017 год были 150млн 640 тысяч рублей.

Фактическое исполнение составило 142 млн 971 тысячу рублей. Расходы за 2017 год составили 235 миллионов 41тысячу рублей, фактически было израсходовано 223 млн. 22 тысячи рублей.

Я считаю и думаю, что Ольга Сергеевна раскроет эти цифры в своём докладе более детально, как расходовались средства в нашем городе.

На 2018 года доходы планируются в размере 81 млн. 915 тысяч рублей, расходы 84 млн. 518 тысяч рублей.

Кроме того хочу довести до вас, что в нашем поселении состоялось 8 публичных слушаний.

1. Мы заслушали проект схемы теплоснабжения муниципального образования до 2027 года.

2. Об исполнении бюджета муниципального образования Новоладожское городское поселение за 2016 год.

3. О межевании территории для размещения линейного объекта водоснабжения для подключения водовода в садоводческое товарищество «Нептун» в Новой Ладоге.

4. О внесении изменений в правила землепользования и застройки.

5. О проекте программы комплексного развития социальной структуры муниципального образования Новоладожского городского поселения.

6. О проекте программы комплексного развития жилищно-коммунальной инфраструктуры муниципального образования.

Кроме того, депутатами осуществляется приём граждан, то есть к нам обращаются граждане, которые выдвинули нас. Мы разговариваем, принимаем какие-то решения.

Депутаты принимают в депутатской комнате администрации в первую неделю месяца. Граждане могут обратиться в любой день первой недели с 16 до 18 часов.

Спектр проблем, которые высказывают жители, достаточно широк. Большую часть составляют благоустройство, жилищные вопросы, а, именно, переселение из ветхого жилья, неудовлетворительная работа ЖКХ, проблемы, связанные с водо- и теплоснабжением, предложения, связанные с развитием транспорта, спорта, взимание арендной платы, развитие садоводств.

Завершая свой доклад, я хочу выразить благодарность всем депутатам за сотрудничество, умение поставить работу совета на должный уровень.

Благодарю за сотрудничество также администрацию. У нас и у вас впереди огромная трудная повседневная работа. И я надеюсь, что совместными усилиями мы сумеем изменить жизнь людей к лучшему.

Записала Тамара ПЕТРОВА

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: