Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № № 50 (829)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Социальное
168 0 (Комментариев)

Как подготовиться к досрочному назначению пенсии гражданам, переселившимся из районов Крайнего Севера и приравненным к ним местностям

Как подготовиться к досрочному назначению пенсии гражданам, переселившимся из районов Крайнего Севера и приравненным к ним местностям? Комментарий О.В. СКВОРЦОВОЙ, начальника отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц УПФР в Волховском районе (межрайонное):

- Если вы выработали не менее половины требуемого страхового стажа на Севере - 7 лет 6 месяцев, или в приравненных к нему местностях -10 лет, и имеете 25 лет (для мужчин) и 20 лет (для женщин) общего страхового стажа, то вы имеете право на назначение досрочной страховой пенсии по старости со снижением пенсионного возраста в соответствии со ст. 32 п.1 п.п. 6 Федерального закона «О страховых пенсиях» от 15.12.2013 № 400-ФЗ.

Как минимум, за 9 месяцев, а лучше за год начинайте подготовку документов для её назначения.

Данный вид пенсии требует наиболее длительной подготовки документов из-за необходимости предоставления справок о работе на Севере из удалённых регионов России.

Записей в трудовой книжке, как правило, не достаточно для назначения северной пенсии. В трудовой книжке должно быть чётко прописано название населённого пункта (посёлок, город, область, республика или край).

Женщинам, имеющим детей 90-х годов рождения и позднее, необходимо иметь справки из организаций о периодах отпуска по уходу за детьми до 1,5 - 3,0-х лет.

Справки о работе на севере должны быть оформлены по установленному образцу. Многим необходимо предоставление справок о заработной плате за 60 месяцев подряд. Во всех случаях, к дополнительно предоставленным справкам, необходимы сведения о переименовании организаций со ссылкой на приказы.

В связи со сменой работодателей, ликвидацией предприятий, переездами в другие регионы и другими причинами не всегда получается быстро собрать полный комплект документов для назначения досрочной пенсии. Пенсионный фонд предоставляет возможность заблаговременного сбора и проверки документов, подтверждающих ваши пенсионные права. Специалисты отдела оценки пенсионных прав подскажут, какие документы необходимо предоставить именно вам и, при необходимости, могут оказать содействие в истребовании справок у бывших работодателей или в архивах, обеспечат квалифицированную проверку правильности оформления документов, оценят полноту и достоверность содержащихся в документах сведений.

Ждём вас по адресам: Волхов, ул. Новгородская, д. 5, кабинет № 29, телефон (81363) 287-25; Кировск, ул. Новая, д. 30, каб. № 8 телефон (81362) 296-29.

Соб.инф.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: