Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № № 44 (823)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Спорт
144 0 (Комментариев)

«Зарница» в Потанино

В потанинской школе прошла военно-спортивная игра «Зарница». Зарница – это военно-спортивный праздник, который даёт детям бурю эмоций в реализации индивидуальных навыков по начальной военной подготовке, наглядное представление имитации боевых действий, совершенствование военно-патриотической и спортивной работы в школе.

В процессе игры учащиеся 1-5 классов делились на команды, соревновались в меткости, силе, ловкости, быстроте. На построении каждая команда получила маршрутный лист с заданием. Соревнования проходили на свежем воздухе, что особенно понравилось детям. В одних заданиях учитывалась ловкость или меткость выполнения, а в других – скорость. Дети с интересом выполняли все испытания и общались друг с другом. С помощью игры мальчишки и девчонки получили возможность проявить себя, быть организованным коллективом, получить полезные навыки в принятии правильного решения в экстремальных ситуациях, уметь оказывать первую медицинскую помощь пострадавшему.

Активное участие в мероприятии принимали родители учеников и их классные руководители: Ольга Александровна Грибанова и Галина Александровна Быкова. В конце игры все участники дружно сидели у костра, делились впечатлениями и ели вкусный плов, который приготовил Мусульмон Тохирович Лолахонов (папа Максима Кузьмина).

Вот так весело, дружно и увлекательно прошёл солнечный мартовский день для учеников потанинской школы! Огромную благодарность за помощь в организации мероприятия выражаем родителям учеников школы: Александре Игоревне Герасимовой, Мусульмону Тохировичу Лолахонову, Оксане Александровне Кузьминой, Зое Владимировне Кузиной, Татьяне Александровне Карповой, Николаю Владимировичу и Марине Александровне Цветковым, Виктору Николаевичу и Наталье Михайловне Вилошкиным, Виталию Анатольевичу Артёменко, Марине Геннадьевне Хоменко, Ирине Викторовне Романовой, Ольге Александровне Рыжонок, Владимиру Михайловичу Кузнецову, Марине Александровне Кузьминой.

Такие мероприятия как «Зарница» способствуют сплочению детского коллектива, развитию физических качеств, привлечению детей к здоровому образу жизни. Благодаря совместной слаженной работе «Зарница» прошла организованно, интересно, познавательно. Всем большое спасибо за участие!

Надежда ШЕВЕЛЁВА

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: