Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 36 (815)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Власть
106 0 (Комментариев)

Задачи выполнены, новые поставлены

Прошёл первый квартал 2018 года, 2017 – остался позади и стал историей. Но итоги прошлого года ещё подводятся и анализируются. Вот и в Бережковском сельском поселении подвели итоги. О том, что сделано, редакция попросила рассказать главу администрации Бережковского сельского поселения Владимира Борисовича Ожерельева.

- Основной задачей, стоящей перед администрацией в отчётном периоде, было исполнение полномочий, определённых действующим законодательством и Уставом поселения. На территории муниципального образования Бережковское сельское поселение расположено 20 населённых пунктов, в которых проживает около двух тысяч человек.

Если сравнивать бюджетные цифры с 2016 годом, то бюджет вырос больше, чем на 74 %. Кроме того, из регионального бюджета было выделено 36 миллионов рублей на строительство фельдшерско-акушерского пункта и 16 миллионов на капитальный ремонт МКД ФКРЛО. Расходы составили 37 006, 9 тысячи рублей. Наибольшее количество расходов ушли на спорт и культуру.

На территории поселения расположены ЗАО «Заречье», ЛПУ МГ Филиал ООО «Газпром трансгаз Санкт-Петербург, ООО «Киришский завод первичной переработки».

Хорошо сработали и жилищно-коммунальные организации: ГУП «Волховский водоканал» восстановили крышки колодцев на трассе водоснабжения; ОАО ЛОТС провели работы по подготовке котельной для работы в зимний период, заменили участки тепловых сетей по улице Песочная.

За счёт бюджета в рамках программы «Развитие территории деревни Бережки на 2016-2018 годы» приобретено 15 контейнеров для сбора ТБО, произведены ликвидация многолетней свалки в Наволоке, уборка территории от мусора, уборка несанкционированного мусора на 3-х участках.

Много сделано по содержанию дорог. Благодаря софинансированию дорожного комитета правительства ЛО произведён капитальный ремонт дорожного полотна в деревне Блитово. Восстановлены участки дорог в деревнях Запорожье, Вельца, Волхов, Замошье; в деревне Кирилловка восстановлена подъездная дорога. Сделана большая работа по текущему ремонту дороги Бережки – Заднево.

Отремонтированы фасады административных зданий АО «Заречье» и МО БСП: сделан дренаж и решена многолетняя проблема, связанная с затоплением территории, её загрязнением и неудобством жителей проходить в эти здания; цоколь административного здания облицован плиткой, заменена входная дверь, окрашены конструкции крыльца; ликвидированы высохшие деревья; территория заасфальтирована, по периметру территории уложен бордюрный камень.

Общая стоимость этих работ составила почти 800 тысяч рублей, а источник – МБ, бюджет ЛО по программе юбилея Ленинградской области, из депутатского фонда депутата ЗАКСа Р.А. Илларионовой.

В 2017 году были продолжены работы по проектированию газификации деревни Бережки. Если говорить про уличное освещение, то в течение года проводилось необходимое техническое обслуживание, заменены 16 светильников, реконструировано уличное освещение в деревнях Кирилловка, Запорожье, Вельца протяжённостью 3 километра.

После долгого и кропотливого труда по восстановлению личных данных экипажа бомбардировщика ИЛ-40, Гвардейского авиационного полка 3-го Гвардейского авиационного корпуса авиации дальнего действия, сбитого 4-го августа 1943 года в районе деревни Каменка Бережковской волости, были установлены личные памятные обелиски – открыт Мемориал погибшим лётчикам.

Много проводилось работы по культурно-досуговой деятельности, развитию народно-художественного творчества, молодёжной политике, физической культуре и спорту.

То, что было запланировано на 2017 год – практически всё выполнено.

В планах на этот год, которые направлены на интересы жителей, тоже стоит много задач: построить газопровод в деревне Бережки; провести капитальный ремонт инженерных внутридомовых сетей МКД, расположенных по адресу улица Песочная дома №№ 18, 19, 20, 21; продолжать работу по ликвидации борщевика; реконструировать линию электроосвещения в деревнях Блитово, Прусыня, Прусинская горка. О планах говорить можно много, но я в заключении хочу сказать, что всё, что мы делали в прошлом году, было направлено на наши дома, наши дворы и улицы. Благодарю всех жителей, предприятия, депутатов за понимание, доверие и активное участие в жизни наших Бережков. Нам есть, чем гордиться, что любить и беречь на своей малой Родине!

Записала Лариса СОЛОВЬЁВА

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: