Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № № 45 (824)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
История
139 0 (Комментариев)

БРДМ-2 В ПОДАРОК КО ДНЮ ПОБЕДЫ

Вчера, 5 мая у Памятника Защитникам Волхова, у зенитной пушки 52-к состоялся митинг в честь празднования 73-й годовщины Великой Победы и вручения нашим юнармейцам БРДМ-2. Открыл митинг в честь этого события Глава Волховского муниципального района А.М. Белицкий:

- Уважаемые ветераны, земляки, дорогие друзья. Сегодня у нас в городе происходит очень важное событие: в преддверие праздника 9-е мая Депутат Государственной Думы Сергей Валерьевич Петров приносит в дар городу и юнармейцам, общественной организации «Возрождение» боевую разведывательную дозорную машину. Это очень важный момент в преддверии Дня Победы - дня памяти, торжества добра над злом.

 

День Победы – это победа над нацизмом. Что такое нацизм? Нацизм – это порабощение народов, превращение убийства людей в производство (вспомним о концлагерях); это, когда одна нация ставит себя выше других народов, пытаясь завладеть всем миром, уничтожая другие народы; это - величайшее зло. Наши отцы, деды и прадеды победили эту злобную гидру и добились высочайшей победы в истории не только нашей страны, но и в истории всей общечеловеческой цивилизации. Сегодняшняя задача –  обеспечить преемственность, сохранить связь поколений, чтобы мы помнили, какой ценой далась победа, поэтому сейчас нужно заниматься военно-патриотическим воспитанием.

В городе Волхове и районе этим очень достойно, профессионально, здорово занимаются наши юнармейцы. Они уже возродили связь времён и развивают это движение на территории города. Этот подарок, который ко Дню 9-е мая привёз Депутат Государственной Думы Сергей Валерьевич Петров, будет как никогда, кстати, и, я думаю, что это, только, начало формирования материально-технической базы военно-патриотического воспитания.

Сегодняшнее событие очень важно для юнармейцев. Боевая машина – это не только наглядное пособие, это возможность проводить выездные тренировочные сборы, участие в тактических военных играх: городских, районных, областных; участие в патриотических мероприятиях. Это один из способов привлечения молодого поколения в военно-патриотическое движение юнармейцев, где развивают чувство патриотизма, любовь к Родине. Знакомят с нелёгким трудом солдат, воспитывают уважение к старшим, учат быть сильными. Юнармейцы – будущее нашей России.

Приветствовал ветеранов, гостей, юнармейцев С.В. Петров:

- Прежде всего, хочу всех поздравить с самым главным праздником в жизни нашей страны – С Днём Победы! Когда Рюрик на нашей Волховской земле встал на царствование, с тех пор многие западные страны, политиканы раскрывают рот на наш лакомый кусок, на нашу Русь-матушку, хотят у нас что-то «оттяпать». Ничего у них не получится!

Ни одна страна в мире не имела столько войн и столкновений, сколько выпало на нашу многострадальную землю. У нас есть такие мальчишки и девчонки, которые в «Юнармии» с малых лет учатся быть настоящими защитниками нашей Родины. Сегодня глядя на их горящие лица, в горящие глаза становится на душе спокойно. А чтобы у них был драйв, мы, посовещавшись с ветеранами Афганистана и ветеранами боевых действий, решили подарить ребятам настоящую боевую машину, чтобы пацаны и девчонки её изучали, на ней катались, овладевали воинскими навыками.

Далее руководитель общественной организации «Боевое братство» по Волховскому району Е.М. Титова и председатель Всероссийской общественной организации «Боевое братство» по Санкт-Петербургу и Ленинградской области И.В. Высоцкий вручили благодарственные письма помощникам, друзьям, ветеранам за всё хорошее, что они делают в нашем районе, за их работу, за любовь к Родине, за их патриотизм и просто за то, что они настоящие мужественные люди: А.М. Белицкому Главе ВМР, С.В. Петрову – Депутату Государственной Думы, М.А. Казакову – начальнику штаба всероссийского общественного движения «Юнармия», А.А. Казакову – президенту некоммерческого партнёрства «Возрождение».

Грамотами ветеранов афганского движения «Союз ветеранов Афганистана» наградили:  А.В. Мастерова, Ю.А. Степанова, А.И. Самарина, А.М. Лебедева, Ю.В. Валова, А.Ю. Молчанова, С.Л. Игнатьева, С.В. Акимова, С.В. Филиппова, С.В. Золотарёва. Зоя Михайловна Полетаева награждена медалью «100 лет рабочее-крестьянской армии».

М. Я. Яралиев – председатель правления Волховской районной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» - вручил благодарственное письмо за активную гражданскую позицию, за весомый вклад в ветеранское движение города Волхова и района, за большой личный вклад в военно-патриотическое и духовно-нравственное воспитание молодого поколения и сохранению памяти россиян, погибших за Отечество, а также за поддержку движения «Юнармии» С.В. Петрову.

Настал долгожданный момент, когда С.В. Петров торжественно передал документы на БРДМ-2 начальнику штаба Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» ВМР М.А. Казакову. В конце митинга собравшиеся почтили память павших воинов под звуки метронома минутой молчания и возложили красные гвоздики к зенитке.

После митинга мне удалось побеседовать с Депутатом Государственной Думы С.В. Петровым.

- Сергей Валерьевич, вы сегодня где-то уже побывали?

- Были у отца Андрея. Мы всегда визит в Волхов начинаем с церкви. Как раз попали на утреннюю службу. Обсудили там план работ по инженерной инфраструктуре – хотим туда провести газ, домик сделать, часовню поставить, в общем, работа идёт.

Заехали и во Дворец детско-юношеского творчества, где пообщались с ребятами, посмотрели фильм, который они сделали, посвящённый 9-му мая, очень хороший фильм. Будет продолжение, будем с ними участвовать. Подарили им картинг, для того, чтобы гонялись. Попросили ребята микрофоны. А что, поют детишки, а значит надо, чтобы у них была соответствующая техника. 4 микрофона подарили. Отсюда поедем в Дом спорта «Юность» - там проходят соревнования по тяжёлой атлетике. Мы подарим комплект для занятий спортом. Потом путь лежит в город Кириши. Так что программа у нас достаточно насыщенная.

- В Бессмертном полку будете принимать участие?

- Сожалею, но в этот раз не получится. Я каждый год хожу, ведь у меня оба деда воевали на Волховском фронте - Карцев Иван Фёдорович и Петров Григорий Фёдорович. Дед Гриша в последствии был начальником Волховского РОВД. Очень сожалею, что не удастся пройти в этом году в рядах Бессмертного полка, но два события совпали в одно время: 9-е мая и финал Кубка России по футболу, в котором впервые в истории наша областная команда (ФК «Тосно»), вышла в финал. В этот великий для всех нас день - в праздник Великой Победы, наши футболисты будут бороться за победу с командой «Авангард» из Курска, поэтому мы собрались поддержать наших ребят. Но в утренних мероприятиях, посвященных 73-й годовщине Великой Победы обязательно поучаствую.

Лариса СОЛОВЬЕВА

Фото автора

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: