Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № № 45 (824)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
История
638 0 (Комментариев)

Мы – против горя и войны

Многолюдная акция, посвящённая самому значимому, самому любимому в народе празднику, поставившему точку в жестокой кровопролитной войне, Дню Великой Победы, состоялась в Новой Ладоге – городе, внёсшем особый вклад в дело победы. Краснознаменная Ладожская флотилия, Северо-Западное речное пароходство оставили яркий незабываемый след в истории военных событий.

Ладожане воевали на разных фронтах Великой Отечественной войны, отстаивая у врага каждую пядь родной земли. В каждой семье помнят и чтят память о своих близких и родных, отдавших свои жизни за победу над фашизмом. Многочисленный «Бессмертный полк» был в одном строю с сегодняшним поколением ладожан. Никто в этот день не остался дома, все вышли на улицы города.

На праздничном митинге ладожан поздравили руководители города – глава администрации О.С. Баранова, председатель совета депутатов города А.Н. Кузьмин, депутат ЗАКСа Ленинградской области В.Н. Орлов, представители ветеранского поколения: Е.Г. Никитина – партизанка, Л.М. Соколова – малолетняя узница фашистских концлагерей, молодёжь города.

Многочисленные венки от предприятий и охапки цветов, как дань уважения, преклонения перед доблестью защитников Отечества, легли к мемориалу на братском кладбище города и к памятным воинским местам.

Продолжились праздничные мероприятия концертом в сквере имени Суворова.

Не обошлось и без традиционной полевой кухни с самой вкусной на свете знаменитой гречневой кашей.

Вечерняя праздничная программа продолжается в эти минуты на городской площади и завершится фейерверком с корабля на реке Волхов.

Так достойно отметили ладожане 73-ю годовщину победы нашего народа в Великой Отечественной войне, доставшуюся, благодаря беспримерному мужеству, стойкости нашего народа, вере в победу.

Нам, нынешним, эстафету памяти передавать из поколения в поколение и быть верными продолжателями дел отцов, дедов, прадедов.

Татьяна АЛЕКСИНА

Фото А. ГОМОНОВА

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: