Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № № 68 (847)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Образование
98 0 (Комментариев)

Приключения на каждом шагу

Время летних каникул радует не только своими тёплыми деньками, но и возможностью приобретать новых друзей, временем для интересных и увлекательных дел.

Отряд РДШ волховской средней общеобразовательной школы № 8 под руководством педагогов принял активную жизненную позицию: ребята не только приложили старания в помощи учителям в переезде и благоустройстве отремонтированной старшей школы, но и проявили свои творческие способности в организации мероприятий для отрядов летнего оздоровительного лагеря начальной школы, ведь большинство из активистов являются членами школьной театр-студии «НАЧАЛО». Готовились, волновались, и всё у них получилось!

«Путешествие по Вкусляндии» - первая игра-квест для детей начального звена. Ребята оказались в Волшебной кондитерской в гостях у тётушки Слады и помощницы Шарлотки. Но коварный Мистер Уксус со своей компанией Перцев похитил целый чемодан вкусняшек с заклинанием: «Меньше сладостей – больше гадостей!» и, казалось бы, оставил ребят без праздника. Но, не тут-то было! Отряды под руководством Пряника, Пироженок, Зефирки, Пряника и Шоколадки преследовали злодеев по пятам, преодолевали их ловушки, ведь если дружно, то никакие испытания – нипочём! Чемодан сладостей вернули, а настроение поднялось до невиданных высот!

В Пушкинский день со старшим отрядом лагеря проведён Мастер-класс по созданию персонажей сказок Александра Сергеевича – Русалочек и учёных котов.

Особое впечатление оставили «Шпионские игры». Ребят всегда привлекает тайна и секретная миссия! Центр по спец.подготовке принял в свои стены всех желающих. Миссис Икс познакомила новобранцев со своими лучшими выпускниками – агентами 001, 002 – 010, смелости и шпионским навыкам которых можно позавидовать. Но выяснилось, что в городе творится так много нарушений, хулиганства и разбойничества, что Секретные агенты не справляются, а значит, нужен дополнительный спец.отряд из младших сотрудников. Но право называться настоящим «шпионом» нужно заслужить – курсанты Академии шпионского мастерства сдавали экзамен на наблюдательность, нестандартное мышление, супер-память, меткость и физическую подготовку, они прошли экспресс-обучение прямо в детективном деле по поиску похищенных ценностей. Как ни старались запутать следы сбежавшие преступники, но ребята справились с делом на «Ура!», получили награду и были удостоены правом приступить к профессиональной деятельности – ведь это не последняя загадочная встреча…

2018 год признан Годом детского Театра, а значит, мы не могли пройти мимо уникальной возможности – прикоснуться к этому удивительному виду искусства. «Весь мир – театр!» - так называлась творческая игра для первого и четвёртого отрядов лагеря. Прямо на сцене дети перевоплощались в различных персонажей, проявляли пластичность и реакцию, пробовали свои силы в создании театральной маски, ну, и конечно, продемонстрировали зрителям свой экспромт-спектакль на новый лад, примерив на себя костюм и соответствующую роль. Это было незабываемое зрелище! Красная Шапочка со знанием приёмов каратэ, танцующая Репка, Алёша Попович, делающий отжимания каждые пять минут… По итогам игры членами жюри выбраны Лучший актёр, Лучшая актриса и Лучшая театральная группа, однако призы и впечатления получили все юные театралы!

Впереди у ребят мастер-классы, Детективная история, Пиратские игры и много всего интересного... Лето – это маленькая жизнь!

Наталья ГЕРАСИМОВА

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: