Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № 55 (834)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Культура
770 0 (Комментариев)

«Любяка» в Новой Ладоге

В минувшее воскресенье россияне отметили самый великолепный, самый красивый, самый замечательный праздник - День семьи, любви и верности. В Новой Ладоге праздник начался с открытия фотовыставки «Верую, Господи, и исповедую», которая посвящена 1030-летию крещения Руси. Свои работы на суд зрителей представили члены Союза фотохудожников России Михаил Удалов из Старой Ладоги и Татьяна Чурова из Новой Ладоги.

Эстафету принял ползунковый забег. Победители: десятимесячный Макар Дудченко и Фёдор Санин - 1 год 6 мес. Продолжил праздник «Парад колясок и детского транспорта – 2018».

К сожалению, всего три коляски, из которых одна кукольная, приняли участие в этом шествии, но зато стилизация их была посвящена чемпионату мира по футболу.

Все семьи, которые постарались украсить свои детские «транспортные средства», а это пары Боголюбовых, Смирновых и Третяк, получили благодарности. Василиса Третяк со своей коляской-лисичкой вызвала у зрителей умиление и продолжительные аплодисменты.

В этот день произошло замечательное событие - в дар городу Гильдия кузнецов и художников по металлу Санкт-Петербурга и по Северо-западному округу преподнесла благотворительный подарок - арт-объект на красивейшем берегу реки Волхов.

Василий Александрович Кондуров, президент Гильдии кузнецов и художников по металлу рассказал ладожанам об объекте и принял участие в его открытии:

- Был и есть старославянский семейный оберег под названием «Солнцеворот». А поскольку вы – Новая Ладога, и у вас арт-объекты и обереги тоже должны быть, то мы, поэтому немножечко изменили его и сделали «Сердцеворот», то есть оберег с новым прочтением. Он очень схож со знаком «собака» в электронной почте. Там «собака», а у вас будет «ЛЮБЯКА». Для того чтобы друг другу делать любовные послания около этого знака, повязывать ленточки со своими мыслями, которые бы переносились к вашей второй половинке.

Перед открытием арт-объекта (а он стоял закутанный в белое покрывало, как невеста) директор новоладожского Дома культуры Мария Сергеевна Залецкая тоже сказала несколько слов:

- В Новую Ладогу я приехала работать в апреле. Конечно, волновалась. Но, мне кажется, что если все откроют своё сердце для общей любви, то общими силами, общей любовью мы сможем сделать так, чтобы Новая Ладога дышала, радовалась, и не было бы больше никаких ссор, каких-то сплетений. Любовь – это огромная сила и энергия. Это очень хороший знак, что нам с любовью сделали подарок кузнецы и художники Гильдии.

В.А. Кондурову Мария Сергеевна вручила благодарность от администрации Новоладожского поселения и от администрации Дома культуры. Поблагодарила за благотворительную помощь в разработке и установке арт-объекта, посвящённого Дню семьи, любви и верности.

Мастер-класс по кузнечному делу показал Станислав Белослуцев. Он с удовольствием поделился своими ощущениями:

- Сегодня я представляю кузницу «Творческие мастерские КВ». Мы, кузнецы, прибыли из Санкт-Петербурга, чтобы поучаствовать в вашем празднике, показать себя людям и увидеть вас, красивых.

- Спасибо. Видела, как вы работаете – это действительно искусство.

- Абсолютно точно – это искусство работы с металлом. Работа с металлом подразумевает вдохновение, даёт новый стимул к развитию самого себя.

Настроение у всех было приподнятое. На праздничном концерте чествовали семейные пары Новой Ладоги, которые отметили свои юбилеи совместной жизни. Танцевали и подпевали местным и приглашённым артистам.

Лариса СОЛОВЬЁВА

Фото автора

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: