Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № № 49 (828)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Культура
59 0 (Комментариев)

Какие сюрпризы обещает «Кукушка»-2018? Знакомимся с артистами международного фестиваля

III Международный российско-финский фестиваль культуры «Кукушка»-2018 пройдёт 11-12 августа в Выборге в Выставочном центре «Эрмитаж – Выборг» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Как и обещали, мы знакомим вас людьми, которые станут частью большого фестиваля двух культур.

Напомним, что концертная программа стартует в субботу, 11 августа в Выставочном центре «Эрмитаж – Выборг». Она продлится с 12:00 до 22:30. 12.00-22.30, Выставочный центр «Эрмитаж – Выборг»

Участниками Гала-концерта с российской стороны станут Сергей Старостин и Проще простого (Москва).

Сергей Старостин – этнограф, певец, автор песен, музыкальный продюсер, телеведущий, собиратель и исполнитель русского фольклора, в «теме» более сорока лет. Выступает как солист, а также с различными группами и ансамблями, среди них: Moscow Art Trio (с Михаилом Альпериным и Аркадием Шилклопером), Волковтрио, Жили-были, Сирин, Проще простого и Живая земля. Кроме исполнения народных песен, Старостин пишет и свои. Самая известная из них «Глубоко», часто исполняется на сольных концертах. Кроме песен, коллекционирует и народные музыкальные инструменты. Обладатель Гран-при «Еврорадио», Гран-при «Этнофорума». Среди наград – Благодарность Президента РФ.

Мариан (Марио) Калдарару – музыкант, мастер по изготовлению древнего оружия и музыкальных инструментов. Соавтор музыкального проекта ЯКРУНА, где играет на барабанах и перкуссии. Первые инструменты Марио делал сам, чем любит заниматься и поныне. Его ударная установка – итог кропотливой ручной работы, изготовлена по уникальной технологии. С 1998 г. Калдарару играет в Москве, в 2000 г. вошел в состав трио «ТРИГОН» и концертировал с ним во Франции, Новой Зеландии, Польше, Германии. Музыканты арт-джаз-трио сделали молдавский джаз достоянием мировой музыкальной культуры, начиная с первого диска, получившего гран-при во Франции. Мариан – участник многочисленных проектов: сотрудничал со Степанидой Борисовой, трио «ЯРГА», «Дробинска», играл с коллективом «Жили-Были», проектом Анны Пингиной и пр.

Сергей Клевенский – мульти-инструменталист, освоивший множество самых экзотических духовых инструментов. Свирели, различные разновидности флейт, волынки, кларнет, whistles, жалейки, рожки и другие духовые инструменты в его руках приобретают необыкновенную жизнь. Он легко и непринуждённо вписывается в любую музыкальную культуру – от акустического фьюжна до тяжёлого электронного рока. Своей виртуозной игрой Клевенский украсил бесконечное множество проектов. Среди них: квартет Ивана Смирнова, Farlanders, Мюллярит, Волга, Moscow Grooves Institute, МалериЯ, Art Ceilidh. По мнению критиков, Сергея Клевенского можно назвать одним из наиболее сильных музыкантов современной этнической сцены России.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: