Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № № 62 (841)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Образование
93 0 (Комментариев)

Мы выбираем мир без терроризма!

3 сентября - День солидарности в борьбе с терроризмом. Это самая новая памятная дата России, установленная федеральным законом «О днях воинской славы (победных днях) России» от 6 июля 2005 года. Она связана с трагическими событиями в Беслане 2004 года, когда боевики захватили одну из городских школ. По официальным данным, жертвами событий в Беслане стали 334 человека, в том числе 186 детей.

По всей России в этот день вспоминают людей, ставших жертвами террористических актов и сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга.

Активисты Кисельнинского сельского поселения вместе с учащимися средней школы не остались в стороне. Они приняли участие в акции «Мы выбираем мир без терроризма!». Волонтёры предложили ребятам раскрасить свои ладошки и оставить отпечаток на «Стене мира и дружбы» с выражением протеста против терроризма и пожеланием добра и мира во всем мире.

Также в рамках акции дети и подростки выразили свою солидарность в борьбе с терроризмом посредством творчества. Своими рисунками ребята показали, что для них означает мир: мир – это яркое солнце, счастливые улыбки, мир — это когда друзья рядом, это семья.

Вспоминая жертв всех террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга, мы едины в своём намерении всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному, не допустить разрастания этого преступного безумия.

Дети должны знать и помнить, что терроризм – одно из самых опасных и сложных явлений современности, приобретающее всё более угрожающие масштабы.

Бдительность, ответственность каждого из нас лежат в основе антитеррористической деятельности. Мы должны помнить, что любой человек, независимо от занимаемого положения, может вдруг оказаться причастным к трагедии.

В память о людях, погибших при террористических атаках, участники мероприятия запустили в небо десятки белых воздушных шаров.

Т.А. АБАКАНОВИЧ

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: