Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № № 61 (840)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Экономика
150 0 (Комментариев)

«ФосАгро» открыла региональный офис на Дальнем Востоке

Крупнейшая в России сеть дистрибуции минеральных удобрений ООО «ФосАгро-Регион»* (Группа «ФосАгро») открыла новый региональный офис, который начал работу во Владивостоке в дни Восточного экономического форума - 2018.

К настоящему времени сеть «ФосАгро-Регион» охватывает 67 регионов России, от Калининграда до Петропавловска-Камчатского, включая все основные сельскохозяйственные районы Дальнего Востока: Приморский и Камчатский край, Амурская и Сахалинская области и Еврейская автономная область. Взаимодействие с дальневосточными хозяйствами осуществляет ООО «ФосАгро-СевероЗапад» (дочерняя компания ООО «ФосАгро-Регион»). Существующая система дистрибуции предполагает доставку продукции с предприятий Группы «ФосАгро» в Череповце и Балаково до потребителя железнодорожным транспортом на условиях CPT. В перспективе региональный офис во Владивостоке возьмет на себя работу по организации накоплений минеральных удобрений в регионе для подготовки сезонных полевых работ, в том числе, через развитие региональной инфраструктуры минеральных удобрений.

Генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев отметил: «Открытие представительства на Дальнем Востоке укрепляет позиции «ФосАгро» на приоритетном для нас российском рынке. За последние 5 лет мы инвестировали в развитие производства, расширение ассортимента выпускаемой продукции и сети дистрибуции свыше 150 млрд рублей. За эти годы количество центров дистрибуции «ФосАгро-Регион» увеличилось на треть - до 24, а объем реализации на внутренний рынок вырос в два раза - до 2,34 млн тонн в прошлом году. В ближайшее время планируется дальнейшее расширение нашей сети дистрибуционно-логистических комплексов в России».

«По показателям развития сельского хозяйства Приморье находится на втором месте среди регионов ДФО, но потенциал края гораздо выше. Одной из причин, по которой в качестве платформы для развития был выбран Владивосток, – стратегическая ориентация правительства Приморского края на увеличение производства сельхозпродукции в объеме и качестве, которые позволят аграриям края эффективно насытить внутренний рынок и наращивать экспортные поставки сельхозпродукции. В ближайшие 4-5 лет мы планируем увеличить поставки продукции «ФосАгро» в регионы Дальнего Востока в полтора раза до примерно 80 тысяч тонн», – подчеркнул заместитель генерального директора по продажам и маркетингу ПАО «ФосАгро» Сергей Пронин.

«Приморский край – один из лучших регионов в России для развития растениеводства: по итогам прошлого года край занял почетное 3-е место в стране по темпам роста сельского хозяйства, а растениеводство Приморья стало четвертым, с показателем роста почти 18%. Важно, что эти результаты достигнуты в непростых почвенно-климатических условиях, требующих системного, продуманного, рационального применения широкого спектра комплексных минеральных удобрений.

Сегодня на первый план выходит эффективность сельхозпроизводства, и одна из задач, которую мы будем решать – совместная с аграриями разработка и применение систем минерального питания растений, обеспечивающих наибольший урожай и качество продукции растениеводства. Первым шагом в этом направлении стало соглашение о сотрудничестве между ООО «ФосАгро-Регион» и Департаментом сельского хозяйства и продовольствия Приморского края, подписанное на Восточном экономическом форуме с целью создания благоприятных условий для повышения эффективности сельскохозяйственного производства на территории Приморского края», – отметил генеральный директор ООО «ФосАгро-Регион» Андрей Вовк.

______

*по суммарным объемам поставок удобрений на внутренний рынок и по мощности единовременного хранения удобрений

О Компании

«ФосАгро» (www.phosagro.ru) – российская вертикально-интегрированная компания, занимающая одну из лидирующих позиций в мире по объемам выпуска фосфорсодержащих минеральных удобрений и высокосортного апатитового концентрата с содержанием P2O5 39% и более.

Группа «ФосАгро» является крупнейшим европейским производителем фосфорсодержащих удобрений (по суммарному объему мощностей производства DAP/MAP/NP/NPK/NPS), крупнейшим мировым производителем высокосортного фосфорного сырья с содержанием P2O5 39% и одним из ведущих мировых производителей аммофоса и диаммонийфосфата, одним из ведущих в Европе и единственным в России производителем кормового монокальцийфосфата (MCP), а также единственным в России производителем нефелинового концентрата.

Основная продукция компании, включая фосфатное сырье, 39 марок удобрений, кормовые фосфаты, аммиак и триполифосфат натрия, используются потребителями из 100 стран мира на всех обитаемых континентах. Приоритетными рынками сбыта продукции, помимо России и стран СНГ, являются страны Латинской Америки, Европы и Азии.

Акции компании торгуются на Московской бирже, а глобальные депозитарные расписки (ГДР) на них – на Лондонской фондовой бирже (тикер на Московской и Лондонской фондовых биржах PHOR). ГДР на акции Компании с 1 июня 2016 г. включены в индексы MSCI Russia и MSCI Emerging Markets.

Более подробная информация о ПАО «ФосАгро находится на сайте: www.phosagro.com.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: