Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № № 68 (847)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Культура
168 0 (Комментариев)

«Самокат» - нарасхват!

На старшем абонементе детской библиотеки КИЦ им. А.С. Пушкина начался цикл литературных занятий «Самокат» - нарасхват!» - для подростков 11-14 лет.

Что такое самокат? Это не только транспортное средство, это ещё и классное книжное издательство, выпускающее классные книги для детей и подростков. В этом году ему исполняется 15 лет.

«Самокат» - поистине выдающееся издательство. В этом легко убедились наши читатели-семиклассники. Они познакомились с книгами, которые уже стали культовыми.

Например, многие впервые открыли для себя шведскую писательницу Аннику Тор. Она автор тетралогии, которая открывается романом «Остров в море».

В нём рассказывается о двух девочках, в 1939 году бежавших из нацистской Германии, оказавшихся в Швеции, потерявших родителей и не очень понимающих, что с ними будет дальше.Это сага в четырёх книгах о взрослении, одиночестве, о важности семьи, о поддержке.

Также юные читатели испробовали новый (точнее, хорошо забытый старый) инструмент - тест 99 страницы. Почти сто лет назад английский писатель и критик Форд Мэдокс Форд придумал тест для проверки качества написанного текста. Он очень прост: читаете 99-ю страницу любого произведения и спрашиваете себя: «Хочу ли я перелистнуть страницу?». И если ответ положительный, эту книгу стоит прочитать.

Попробуйте этот тест, например, на серии самокатовских книг «Встречное движение» или «Недетские книжки». Вы увидите, что книги издательства «Самокат» пройдут любую проверку! Начнёте читать с любой страницы - не оторвётесь!

Наталья ТЕРЕНТЬЕВА

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: