Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № № 62 (841)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Социальное
266 0 (Комментариев)

Победителем викторины от ВГТРК стала ладожанка

ВГТРК разыграла комплект оборудования для просмотра цифрового эфирного телевидения.

2018 год проходит в Ленинградской области под знаком Года туризма. Глава региона Александр Дрозденко отметил, что благодаря этому Году и усиленной работе область модернизирует гостиничную и транспортную инфраструктуру, вдохнет новую жизнь в культуру, благоустроит малые города ленинградской земли.

А еще 2018 год – год подготовки к отключению в Ленинградской области аналогового телевизионного вещания и переходу на цифровое.

Напомним, что с января 2019 года «аналог» будет полностью отключён. Ему на смену придёт цифровое эфирное телевидение – 20 телеканалов первого и второго мультиплекса будут доступны во всех населённых пунктах Ленобласти.

Задуматься о переходе на «цифру» лучше уже сейчас – особенно тем телезрителям, которые видят на экране своих телевизоров литеру «А», размещённую возле логотипов федеральных телеканалов (включите и проверьте любой из этих каналов: «Первый канал», «Россия 1», НТВ, Пятый Канал, РЕН-ТВ, СТС, ТНТ).

«А» – значит аналоговый. То есть вы смотрите аналоговое телевидение, которое скоро будет отключено. Чтобы и дальше смотреть общедоступное эфирное телевидение, вам нужно настроить свой телевизор на приём цифровых каналов (современный телевизор – перенастроить на «цифру» вручную, к старому телевизору – докупить цифровую приставу). Подробную информацию можно получить на сайте смотрицифру.рф или по бесплатному круглосуточному телефону 8-800-220-20-02.

В связи с таким переходом редакция ООО «Волховская городская телерадиокомпания» провела викторину среди своих читателей, радиослушателей и телезрителей.

Участнику, ответившему на ряд вопросов, полагался приз - комплект оборудования для просмотра цифрового эфирного телевидения, который позволит смотреть 20 цифровых телеканалов без абонентской платы. При этом претендент на победу должен был прислать вместе с ответами фото своего телеэкрана с литерой «А», а тему письма озаглавить «Хочу ТВ».

Прежде, чем узнать результаты маленькой интеллектуальной битвы, давайте ответим на вопросы викторины все вместе.

1. Имя какого руководителя Ленинградской области носил Санкт-Петербургский государственный университет с 1948 по 1989 гг.?

- А.А. Жданова.

2. Кому принадлежала усадьба «Пустынька» в Саблино?

- А.К. Толстому.

3. Географический центр территории проживания вепсов, место проведения фольклорного праздника «Древо жизни» это:

- с. Винницы.

4. Когда произойдет отключение аналогового телевещания в Ленинградской области?

- С января 2019 года, после этого эфирное телевидение будет только цифровым.

5. Возле логотипов некоторых федеральных телеканалов появилась литера «А». Что она означает?

- «А» - аналоговый. Зритель смотрит телевизор, настроенный на приём аналогового сигнала, который скоро будет отключен. Пора переходить на цифровое телевидение

6. Чем цифровое эфирное телевидение лучше аналогового эфирного телевидения?

(- В цифровом - больше телеканалов;
- цифровое эфирное телевидение - это более высокое качество изображения;
- цифровой эфирный сигнал можно принимать даже в самых отдалённых населённых пунктах, там, где аналоговое раньше «не показывало»).

- Все перечисленные варианты.

5 октября дирекция ООО «ВГТРК» определила победителя. Первой, кто справился с заданием и выполнил все условия викторины, стала Светлана Геннадьевна Федотова.

Вот уже 17 лет Светлана Геннадьевна отдаёт свою любовь и заботу детворе, она – воспитатель детского сада «Теремок» в Новой Ладоге. В числе своих увлечений первым делом упоминает фотографию, работу в фоторедакторах. На новоладожских страничках социальной сети «ВКонтакте» часто появляются посты о творческих, спортивных, познавательных мероприятиях детсада, сопровождаемые рядом фотографий. Запечатление лучших событийных моментов из жизни ребятни – дело рук нашего победителя.

Ещё одна отдушина Светланы Геннадьевны – её дача. Здесь она высаживает любимые цветы – гладиолусы и бархатцы. А в этом году может похвастать и тепличным дебютом – уродились добротные помидоры.

Светлана Геннадьевна признаётся, что об отключении в Ленинградской области аналогового телевизионного вещания и переходе на цифровое слышала и раньше, но в ходе участия в викторине она более конкретно узнала о сроках и обстоятельствах.

Победитель признаётся, что никогда прежде в подобных интернет-розыгрышах не участвовала и, соответственно, ничего не выигрывала. Так что это ещё один дебют года.

Поздравляем Светлану Геннадьевну Федотову с победой и желаем ей успеха во всём!

ООО «Волховская городская телерадиокомпания»

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: