Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № № 6 (925)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Экономика
660 0 (Комментариев)

Не упусти свой шанс

Нынешнее время интересно тем, что для людей мыслящих, обладающих предпринимательской, коммерческой жилкой, творческой энергией и работоспособностью, имеется возможность создать своё предприятие, открыть своё дело, то есть быть и хозяином, и руководителем, и исполнителем.

Сегодня в Ленинградской области развитию среднего и малого бизнеса уделяется серьёзное внимание. По данным Росстата в области действуют более 63 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. Уровень развития предпринимательского сектора является важным показателем эффективности проводимых в стране экономических реформ.

Для малого бизнеса есть множество точек приложения. Например, в нашем районе, который интересен для развития туризма широкое поле деятельности для развития общественного питания, гостиничных услуг, сувенирной продукции, гостевых домов и т. д. Фермерство, растениеводство, в общем, стоит только задуматься, пофантазировать и дело начнёт развиваться.

У людей предприимчивых мыслей много, но их надо правильно оформить. Сделать это всегда помогут специалисты Волховского Бизнес - Инкубатора, где уже в течение длительного времени обучают, помогают становлению своего дела.

В Бизнес – Инкубаторе предпринимателям оказывают разные виды поддержки: финансовую, имущественную, консультационную, информационную, правовую, а также обучение и продвижение.

В муниципальной программе Волховского муниципального района «Стимулирование экономической активности в Волховском муниципальном районе» есть подпрограмма поддержки предпринимательства, в рамках которой есть такой вид поддержки как безвоздмездные стартовые пособия для организации предпринимательской деятельности. Суть её в том, что, если вы открываете предприятие, а вашей организации нет и года, или желаете открыть свой бизнес - часть затрат на открытие его можно возместить.

Субсидия предоставляется на конкурсной основе из средств областного и местного бюджетов. Максимальный размер 500 тысяч. В конкурсе может принять участие молодёжь в возрасте от 18 до 30 лет включительно, социально незащищённые слои населения, инвалиды, многодетные родители и т.д.

Обязательным условием является ведение бизнеса в Волховском муниципальном районе.

Ежегодно проводятся конкурсы на получение стартовой субсидии.

В Волховском Бизнес - Инкубаторе будущие предприниматели прошли обучение по курсу «Введение в предпринимательство» и по окончании разработали бизнес-план собственного дела.

Защита проектов состоялась в сентябре на заседании конкурсной комиссии в администрации Волховского муниципального района.

Комиссия приняла решение о предоставлении субсидий пяти соискателям. Наибольшее количество баллов при защите проекта набрал индивидуальный предприниматель Иван Перов из Новой Ладоги. Сам проект и его защита получили у комиссии высокую оценку. Вместе с женой Аллой Титовой они открыли столовую в АО «Новоладожская рыбная компания». Штат работников на предприятии более 100 человек, а чтобы полноценно работать – надо соответственно и питаться. Но начинать что-то новое всегда заманчиво, и, в то же время, несколько тревожно. Ведь, начиная своё дело, ты берёшь ответственность за всё от начала и до конца.

Но, как говорится, кто не рискует, тот шампанское не пьёт. Топтаться на месте – не резон, если ты молодой, энергичный и хочешь «гореть, а не тлеть», нужно продвигаться вперёд. Иван взвесил все «за» и «против» и решился взяться за такое серьёзное дело. В первую очередь, он обратился в Бизнес - Инкубатор и прошёл все стадии обучения. «Мне очень помогали все специалисты, вдохновляли и обучали особенностям предпринимательства, раскрывали секреты, рассказывали законодательство. Помощь в написании бизнес-плана нам оказывала Елена Юрьевна Медведева – консультант, которая вела наш проект», - говорит предприниматель.

Столовая на предприятии работает всего третий месяц, но уже полюбилась рабочим, так как здесь работает дружный приветливый коллектив, уютно, чисто, меню разнообразное, обеды вкусные, да и по цене приемлемые.

На стартовое пособие, которое он выиграл в конкурсе, Иван планирует закупить дополнительное оборудование, необходимое в работе.

Сделав первый шаг в бизнесе, предприниматель уже думает о дальнейшем его развитии. Ну что же, как говорится, лиха беда начало. Успешному делу попутного ветра.

Иван желает и другим, у кого есть желание попробовать себя в своём деле, не бояться, и не откладывать решение, а обращаться за помощью к профессионалам в Бизнес - Инкубатор.

В данном случае в выигрыше остались все: рабочие предприятия имеют возможность питаться, местные жители имеют работу, а предприниматель – свой бизнес, и, конечно, ответственность за начатое дело – полезное дело.

Тамара ПЕТРОВА

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: