Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № № 51 (914)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Экономика
1267 1 (Комментариев)

Комитет экономического развития Ленобласти предложил волховчанам варианты трудоустройства

12 сентября губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко посетил Волховский район с рабочим визитом. Познакомившись с новыми социальными объектами города, глава 47 региона встретился с его жителями для прямого диалога.

К сожалению, обращений к губернатору поступает всегда много. На некоторые он не успевает ответить, на другие – затрудняется, но по традиции, забирает все вопросы с собой, чтобы вместе с профильными комитетами и представителями муниципальной власти помочь жителям решить или понять ту или иную ситуацию.

В числе подобных обращений поступил вопрос от неравнодушных волховчан, обеспокоенных будущим города.

«В Волхове нет градообразующих предприятий, только магазины. Вся молодежь разъехалась. Какие планы по развитию предприятий в Волхове?» - спрашивают волховчане.

Отвечает комитет экономического развития и инвестиционной деятельности Ленинградской области:

- В Волховском районе ведут деятельность сразу несколько крупных предприятий, обеспечивающих занятость населения. В их числе: АО «Сясьский целлюлозно-бумажный комбинат» (производство целлюлозы и древесной массы), АО «Метахим» (производство удобрений и азотных соединений).

Новую линию в конце 2018 года запускает ООО «Волховский завод строительных материалов». Предприятие ждет в своих цехах специалистов по производству гидроизоляционных кровельных материалов.

Труд волховчан востребован и в сельском хозяйстве. АО «Племенной завод «Мыслинский» реализует проект по созданию нового высокотехнологичного животноводческого молочного комплекса «Молочно-товарная ферма».

Для размещения новых предприятий в Волхове подготовлены три новые площадки, расположенные в юго-восточной части города (район ул. Металлургов), в северо-восточной (микрорайон Мурманские ворота) и в юго-западной частях города.

Соб. инф.

Комментарии
  • Окулов Виктор Геннадьевич |

    Об изменении жизни в общежитиях

    Улучшаются услуги проживания детдомовских детей, освобождающихся из мест лишения свободы, из аварийного жилья, но почему то не улучшают жизнь гражданам многие года проживающим в ОБЩЕЖИТИЯХ. Я живу в общежитии с 1991года, всё это время я работал структурах обеспечивающих жизнедеятельность города Волхов и Волховского района. На очереди на жильё стою с 1998года, но почему то ничего не заработал для нормального проживания. После операции на сердце имею 3ю группу инвалидности. Никто не даёт конкретных объяснений по дальнейшей жизни в общежитии как моей так и людей с длительным сроком проживания. Послания к президенту почему то не имеют ответа, куда ещё можно обратиться за разъяснением

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: