Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № № 28 (891)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Экономика
298 0 (Комментариев)

В ногу со временем

На пресс-конференции с журналистами области по итогам 2018 года губернатор А.Ю. Дрозденко отметил, что областное правительство приняло решение о необходимости привлечения экономически активного населения к развитию малого и среднего бизнеса, как это делается в европейских странах.

Для людей предприимчивых, имеющих свои идеи и планы, и желающих попробовать силы в своём деле, в Волхове есть возможность для обучения основам предпринимательства и дальнейшего развития бизнеса.

Двадцать три года успешно работает Бизнес - инкубатор и не так давно для предпринимателей открылся технопарк «Университетский».

Отсюда свой путь в серьёзный бизнес и начал молодой предприниматель Дмитрий Смелов. Полученное ранее высшее образование также сыграло свою роль, да и неугомонный характер в жизни Дмитрия занимает не последнее место. Всё вместе – а это и знания, любопытство, азарт, настойчивость, умение не останавливаться перед решением, порой, непростых задач сделали своё дело.

В бизнес Смелов пришёл пять лет назад, но сам, вспоминая свои юные годы, говорит, что всегда его привлекало что-то предпринимать, чем-то заниматься, появлялись разные микропроекты.

За плечами молодого предпринимателя, а Дмитрию сейчас всего 30 лет, Военно-транспортный институт железнодорожных войск и военных сообщений и Институт внешнеэкономических связей, экономики и права.

С друзьями пробовали себя в разных видах бизнеса, но успеха не получилось. «Но приобретённый опыт, что-то дал, так что я не жалею об этом», - говорит Дмитрий.

«В 2013 году возникла идея открыть собственное дело. Для обоснования всех моментов развития бизнеса я обратился в Волховский бизнес – инкубатор, прошёл обучение по курсу «Введение в предпринимательство». Сотрудники бизнес - инкубатора оказывали большую помощь в составлении бизнес - проекта. Я участвовал в конкурсе и получил безвозмездную стартовую субсидию и открыл строительную фирму «РСК – Теплострой».

На субсидию мы приобрели оборудование для напыления полиуритана. Это стало отличительным моментом нашего бизнеса. Все строительные организации использовали обычные материалы, а наш полиуритан на тот момент был инновационным продуктом с высокими качественными характеристиками.

К, сожалению, оборудование через полтора года сломалось, и надо было думать дальше. В бизнесе нельзя останавливаться. Мы брались за разные виды строительных работ. Сейчас «РСК – Теплострой» оказывает все виды строительных услуг:

- строительство фахверковых, каркасных домов с использованием напыляемого пенополиуритана;

- строительство домов из газобетона, пенобетона, монолита;

- строительство бань, беседок, бытовок;

- утепление пенополиуританом (дома, бани, гаражи, ангары);

- внутренняя отделка квартир, офисов, загородных домов, торговых помещений.

В 2016 году открыл ещё одно предприятие «ПСК – Теплострой», которое производит строительные работы на производственных предприятиях города и района», - рассказывает Смелов.

В этом же году Дмитрий Смелов прошёл обучение и стал выпускником программы «Бизнес – Акселерация».

Эта программа проводится для действующего бизнеса Ленинградской области с 2015 года. Под руководством опытных бизнес – тренеров предприниматели приобретают современные знания и навыки, учатся развивать и масштабировать свой бизнес: как подобрать команду, сотрудников, как ставить задачи и добиваться от людей их исполнения, как сформировать продукты, как организовывать и проводить продажи, как заключать сделки, как контролировать и планировать финансы, как разговаривать и проводить переговоры с поставщиками, заказчиками, партнёрами, как взаимодействовать с конкурентами, как проверять идеи на работоспособность и коммерческую реализацию и т.д.

В конце обучения участники программы представляют свои новые бизнес - проекты. Программа уже не первый год доказывает свою эффективность – почти все её выпускники выводят свой бизнес на новый уровень.

«Бизнес – Акселерация» – это интересная программа. Если я раньше общался только с предпринимателями Волхова, то теперь у нас уже есть своё сообщество и в Санкт-Петербурге, и области, мы собираемся, обсуждаем различные вопросы, обмениваемся опытом, делимся впечатлениями. Кругозор стал шире и понимание, что под силу решение многих вопросов.

Бизнес - инкубатор даёт хорошие знания, сотрудники вселяют уверенность, что всё получится, не надо ничего бояться».

В ноябре нынешнего года Дмитрий Смелов открыл строймаркет «Димас», где можно приобрести строительные материалы собственного производства и не только. «Димас» находится в Волхове на Кировском проспекте, дом 3.

«Производственная Строительная Компания – Теплострой» самое крупное детище Дмитрия. Помимо строительства крупных промышленных объектов в городе Волхове и участия в тендерных закупках, компания с 2017 г производит стеновые декоративные материалы, известные в России под торговой маркой «РАТЕЛИТ». Продукт инновационный и подходит как для фасадов так и для внутренней отделки.

Организация принимает активное участие в строительстве и вводе в эксплуатацию ключевых объектов Волховского муниципального района. Один из таких объектов – это крестьянско-фермерское хозяйство в деревне Голтово, площадь застройки 2200 квадратных метров. Хозяйство планирует заниматься производством грибов.

Также компания активно сотрудничает с АО «Волхов Хлеб», ПАО «Газпром», ТГК № 1.

Само производство находится на территории технопарка «Университетский».

Вот так удачно всё сложилось.

В организации работает 10 человек, а летом до 65 рабочих, так как в этот период больше строительных работ, и есть необходимость заключать договора со строительными бригадами.

На вопрос: «Каким должен быть руководитель?» Д.Смелов ответил: «Должен быть понятным и понимающим. Должен видеть ситуацию в целом и брать на себя ответственность», - и философски, добавляет, - «всё в жизни яд, спасает только мера».

Согласитесь, что это позиция ответственного и грамотного человека, а ещё и интересного собеседника. У Дмитрия дома – надёжный тыл, а на работе – дружная команда.

Наверное, таким и должен быть современный предприниматель.

Остаётся пожелать команде, работающей под руководством Д. Смелова, новых смелых идей и благополучного их внедрения в жизнь.

Тамара ПЕТРОВА

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: