Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № № 51 (914)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Социальное
972 1 (Комментариев)

Продлить единый проездной билет для льготного проезда в общественном транспорте стало проще

С 1 января 2019 года активировать единый социальный проездной билет (ЕСПБ) можно ежедневно в часы работы почтовых отделений с соответствующим оборудованием. Срок льготного проезда — 1 месяц с даты активации. 

Для обратившихся за активацией проездного в период с 20 по 31 декабря, ЕСПБ активированы на период с 1 по 31 января 2019 года. 

Новый программный комплекс «Автоматизированная система оплаты проезда», разработанный по заказу областного управления по транспорту, позволяет продлить месячный ресурс действия ЕСПБ на почтовых отделениях для отдельных категорий граждан одновременно как для областных маршрутов, так и для проезда в общественном транспорте Санкт-Петербурга, включая метрополитен. 

Кроме того, ЕСПБ жителям Ленинградской области, имеющим его на руках, можно продлить или активировать в любом почтовом отделении «Почты России» Ленинградской области, где имеется соответствующее оборудование (164 почтовых отделения). Раньше это можно было сделать только по месту регистрации. 

Стоимость ЕСПБ для льготного проезда — 400 рублей.

Комментарии
  • Олег |

    Новая форма продления именных проездных билетов

    Раньше было. Придешь в Сбербанк, вставишь банковскую карточку в терминал, приложишь проездной, наберешь то . что требуется и билет продлен с момента окончания его действия или с этого числа. Теперь просто, приложил поездной и если есть деньги на карте он продлевается, но действовать будет со следующего числа. И обязательно надо продлевать именно в тот день, когда кончается срок действия. Мой проездной действовал до 15 мая. Затем я уехал и вернулся 3 июня. Пошел, приложил и оказалось что у меня он действует только до 15 июня. Не спрашивая меня, мне взяли и продлили билет с 15 мая. 300 руб. коту под хвост. Нет такая автоматизация не нужна, буду или в будку ходить, где продают проездные и платить наличные или ездить на станцию метро. Да, хотели как лучше, а получилось как всегда.
    С уважением Пономарев.

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: