Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № № 44 (907)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Экономика
369 0 (Комментариев)

Ленинградская область инвестирует в экологию больше других регионов России

Минприроды России опубликовало на своём официальном сайте доклад «О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2017 году». По данным ведомства ни в одном городе Ленинградской области не отмечается высокий уровень загрязнения.

Исследование проводилось по всем регионам России и включало в себя множество факторов.

Так, в лидерах по количеству загрязняющих веществ, отходящих от стационарных источников загрязнения, оказались Норильск (Красноярский край), Череповец (Вологодская область), Новокузнецк (Кемеровская область), Липецк (Липецкая область).

Согласно критерию «Население (%) в городах с высоким и очень высоким уровнем загрязнения», по Ленинградской области эта цифра составляет «0». Таких городов в регионе нет.

В докладе отмечено, что наибольший объем инвестиций в основной капитал, направленный на охрану атмосферного воздуха, отмечен у Ленинградской области. Всего в 2017 г. на охрану окружающей среды было инвестировано 7 679 860 тыс. руб. Наибольшее количество инвестиций направлено на охрану атмосферного воздуха – 68,2%.

Наименьший объем инвестиций отмечен у Псковской области, в Калининградской области инвестиции на охрану атмосферного воздуха не осуществлялись.

Что касается выбросов загрязняющих веществ, включая выбросы от ж/д транспорта, их объём в Ленинградской области за 2017 год уменьшился на 1,4% по сравнению с 2016 годом.

В целом по всему Северо-Западный федеральному округу наблюдается положительная тенденция в экологической обстановке. Например, доля инвестиций в обезвреживание загрязняющих веществ составляет 16%. Всего было обезврежено 5776,9 тыс. тонн.

Также Ленобласть продолжает бороться с отходами. В 2017 г. было образовано 3,968 млн т отходов, что в 2,4 раза больше, чем в 2010 г. Количество утилизированных отходов увеличилось по сравнению с 2010 г. почти в 5 раз.

В 2017 г. твердых коммунальных отходов было вывезено на 11,8% больше, чем в 2010 г. Вывоз ТКО на предприятиях по переработке отходов составил 322,6 млн м3 или в 8,3 раза больше, чем в 2013 г.

Соб. инф.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: