Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № № 20 (883)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Власть
426 0 (Комментариев)

Гибель Волховской типографии неминуема

В декабре 2018 года губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко провел очередную прямую телефонную линию. Жители региона могли, позвонив по телефону, задать руководителю областного правительства насущные вопросы.

Если, в силу разных причин, губернатор не успевает ответь на вопросы жителей, то эти вопросы фиксируются и направляются структурным комитетам, органам местного самоуправления или госучреждениям, в чьей зоне ответственности находится проблема.

Воспользовался прямой телефонной линией и житель города Волхова, который сообщил, что администрацией Волхова было принято решение о ликвидации МУП «Волховская типография», так как предприятие убыточное. «На нем работает более 10 человек. Просим помочь не закрывать предприятие», - обращается заявитель.

Отвечает администрация Волховского муниципального района:

- Сохранить типографию не представляется возможным. Анализ финансово-хозяйственной деятельности и технического состояния здания, оборудования типографии, проведенный вновь назначенным директором типографии показал, что МУП находится в тяжелом финансовом положении. Здание требует капитального ремонта, а оборудование, на котором последнее время производилась полиграфическая продукция, находится в эксплуатации с 1970-х годов. Предприятие не имеет возможности конкурировать на рынке производства полиграфической продукции.

По поручению губернатора администрация Волховского района обратилась с этим вопросом в комитет по печати и связям с общественностью Ленинградской области. Получен ответ, что у комитета отсутствует возможность для оказания государственной поддержки предприятиям, осуществляющим производство полиграфической продукции и оказывающим полиграфические услуги.

Учитывая, что органы местного самоуправления Волховского района не имеют полномочий по обеспечению населения услугами полиграфической продукцией, волховская администрация также не может оказать финансовую помощь Волховской типографии. Ликвидация МУПа – мера вынужденная.

С трудовым коллективом типографии проведена встреча и обсуждено сложившееся на предприятии положение. При ликвидации МУПа уволенным сотрудникам типографии будут предложены рабочие места в других учреждениях Волховского района. На сегодняшний день коллектив типографии насчитывает 11 человек.

Соб. инф.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: