Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № № 13 (876)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Медицина
138 0 (Комментариев)

29 млрд рублей потратит Ленобласть на здоровье жителей в 2019 году

Год здорового образа в 47 регионе не только призывает ленинградцев позаботиться о себе. Он также направлен на расширение возможностей тех сфер, которые отвечают за здоровье жителей Ленинградской области. В рамках Года ЗОЖ увеличен перечень гарантий бесплатной медицинской помощи.

Соответствующее постановление подписала губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Постановлением утверждена программа государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на 2019 год.

Как отмечают в пресс-службе региона, существенное ее отличие от аналогичных программ прошлых лет – значительно расширен перечень жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих редких (орфанных) заболеваний, таких как гемолитико-уремический синдром, юношеский артрит с системным началом и муковисцидоз (I, II, VI типа). Лекарственные препараты для их лечения закупаются централизованно за счет бюджетных ассигнований Российской Федерации.

Также программа направлена на улучшение доступности и качества медицинской помощи при онкологических заболеваниях. Жестко регламентированы сроки ее ожидания и сроки проведения компьютерной томографии для пациентов с онкологическими заболеваниями – 14 календарных дней.

Благодаря базовой программы ОМС в текущем году ощутимо вырастет доля высокотехнологичной медицинской помощи, в частности, эндопротезирование суставов и коронарная реваскуляризация миокарда с применением ангиопластики.

На реализацию программы Ленинградская область потратит почти 29 млрд рублей, что на 710 млн рублей выше показателя 2018 года (+3%).

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: