Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № № 36 (899)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Спорт
424 0 (Комментариев)

Год ЗОЖ: от XXI Токсовского лыжного марафона до «Кавголовских игр»

Сегодня во Всеволожском районе стартовал XXI Токсовский лыжный марафон. Он собрал 1350 спортсменов, половина из которых осмелилась выйти на самую протяженную дистанцию в 50 километров.

С напутственным словом к лыжникам обратился глава 47 региона Александр Дрозденко.

- Токсовский лыжный марафон проводится уже четверть века и является одним из знаковых событий лыжного сезона. 560 человек поборются за победу на дистанции 50 км. Я желаю всем спортсменам дойти до финиша, и пусть победит сильнейший», — сказал губернатор Ленобласти.

Напомним, что Токсовский лыжный марафон – спортивное событие с двадцатипятилетней историей. Однако в 2019 году, объявленном Годом здорового образа жизни в Ленинградской области, он приобрел новый формат и новый размах. Марафон входит в Кубок мастеров Russialoppet. Спортивная программа включает дистанции свободного и классического стиля, а также детские старты. Трасса проходит по живописным местам Токсово. Рельеф трассы подходит как для любителей, так и для профессионалов. Круг составляет 25 км.

Под вновь созданным брендом Toksovocup организаторы марафона надеются проводить не только лыжные старты. Возможно он будет включать и соревнования по другим дисциплинам, таким как бег, велосипедный спорт и другие.

Именитые спортсмены вместе с организаторами сформулировали миссию марафона в 2019 году, которая выражается в официальном хэштеге соревнований: #MakeToksovoGreatAgain – сохранить лучшие традиции в новом современном прочтении.

Среди амбассадоров XXI Токсовского лыжного марафона выступили Екатерина Юрлова-Перхт, Алексей Двоскин, Кирилл Цветков, Александр Малич, Михаил Эбриль, Тимофей Бережков, Жанна Вокуева, Татьяна Иванова.

Вместе с другими лыжниками на дистанцию в 50 километров свободным стилем вышел также заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

Марафон создал невероятную спортивную атмосферу
и вдохновил лыжников хорошими новостями.
Одна из них – в 2019 году в Токсово
начнется проектирование современного спортивного центра.
Новый центр сможет стать площадкой
для проведения зимних видов спорта не только российского,
но и международного уровня.

«В свое время в Токсово проводились этапы Кубка мира, на которые приезжали сильнейшие лыжники и биатлонисты мира. И мы хотим создать здесь все условия для организации «Кавголовских игр», в том числе прорабатываем с министерством обороны вопрос о создании на части земель Ржевского полигона современной трассы, где смогут тренироваться и выступать как профессионалы, так и любители зимних видов спорта», - прокомментировал Александр Дрозденко.

Соб. инф.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: