Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № № 23 (886)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Образование
160 0 (Комментариев)

Сясьстройские школьники прошли исторический квест «900 дней»

30 января на базе ДДЮТ сясьстройского отдела детского творчества состоялся исторический квест «900 дней», основанный на подлинных событиях блокады Ленинграда, посвящённый 75-ой годовщине её полного снятия.

По заранее спланированному маршруту учащиеся четвёртых классов ССО школы № 1 проходили этапы, выполняя задания и решая головоломки, связанные с темой военной блокады города Ленинграда. Станционные задания были продуманы таким образом, чтобы дать возможность игрокам полностью погрузиться в атмосферу произошедших событий. В начале игры командам необходимо было расшифровать секретную шифровку с указанием населённого пункта, в котором немецкое командование планировало разместить артиллерийские батареи, используя азбуку Морзе. На этапе «Ум» ребята, прослушав беседу о блокаде, разгадывали кроссворд. На следующем этапе «Выдача хлеба» участникам предстояло поработать в булочной блокадного города, определяя и взвешивая суточную норму хлеба по фотографии настоящей «Хлебной карточки». Более сложным этапом было «Минное поле», которое нужно было пройти, обезвредив мины, правильно отвечая на вопросы.

На заключительном этапе «Память, увековеченная в камне» участникам квеста предстояло собрать «пазлы» с фотографиями памятников, установленных в память о блокадных днях.

Историю Великой Отечественной войны можно изучать по-разному: читая книги, слушая лекции, просматривая фильмы. Но лучше всего человек запоминает факты, проигрывая ситуации, именно поэтому педагог-организатор ДДЮТ и библиотекари из библиотеки семейного чтения совместно разработали и провели для школьников исторический квест. Участие в подобных «реальных играх» — это уникальная возможность прикоснуться к тем великим событиям, узнать новые исторические факты, а главное — понять, что допустить этого вновь никто не имеет права.

А. ДЕМИДОВА,
педагог-организатор ДДЮТ

Н. БОГДАНОВА,
главный библиотекарь

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: