Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № № 29 (892)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Социальное
535 0 (Комментариев)

В Ленинградской области стало проще купить дрова

Для ленинградцев, нуждающихся в покупке древесины для отопления или строительства, упрощена процедура и зафиксированы ставки на получение леса.

Чтобы процедура купли-продажи состоялась по правилам, необходимо подать заявление в лесничество. Если ближайший лесной участок передан в аренду, то жителям будут предложены ближайшие свободные участки. После определения территориальной зоны заключается договор.

Такой процесс закупки не требует обязательного проведения лесного аукциона. Но он и запрещает перепродавать заготовленную древесину.

Региональная пресс-служба сообщает, что в Ленинградской области нормативы заготовки гражданами ликвидной древесины для собственных нужд составляют ежегодно до 15 куб.м дров для отопления, раз в пять лет до 15 куб.м для строительства и ремонта хозяйственных построек, раз в десять лет до 50 м3 для ремонта и до 150 м3 для строительства жилых домов  и до 150 м3для ремонта домов, пострадавших от пожаров и стихийных бедствий.

Так, за прошлый год в регионе заключили 1041 договоров купли–продажи древесины для собственных нужд на 34 тыс. м3, в том числе 12 тыс. м3 на заготовку дров.

Соб. инф.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: