Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № № 23 (886)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Спорт
211 0 (Комментариев)

Есть ли жизнь после 30?

Для того, чтобы обратить внимание на проблему, свою статью я должен был посвятить женщинам. Ведь шансов, что женщина дочитает ее до конца, больше. Мужчина же - создание воздушное. И помимо того, что он стремимся занять все пространство, мужчина еще все знает и умеет. Всему виной его величество тестостерон.

Советы, которые я буду давать в этой статье, для многих не станут открытием. Но я надеюсь на то, что, возможно, мой опыт позволит кому-нибудь взглянуть на свою жизнь по-новому. Приятного вам чтения.

По долгу своей службы, мне приходится изучать возрастную психологию и возрастную физиологию. Мне известно, что быть здоровыми и дышать полной грудью хотят все. Но, к сожалению, природа дает нам мало времени, всего 30 лет плюс-минус.

Затем наш организм снимается с гарантии и начинает потихоньку выходить из строя, и чем раньше мы это поймем, тем быстрее перейдем в режим здорового пользования своим организмом.

Что же необходимо знать? Во-первых, мы должны понимать, что организм больше не будет выводить всю грязь, которой мы его пичкаем. Поэтому два раза в неделю устраиваем голодовку. В стрессовой ситуации организм выделит необходимые гормоны, которые заставят клетку очищаться и начнут приводить ваш организм в порядок.

Я не говорю о голодном обмороке. А то я нашего гражданина знаю, всем нам хочется получить результат здесь и сейчас. Делаем так: два раза в неделю можно пропустить завтрак, а обед уменьшить в объеме и употребить частями. Это нужно для того, чтобы не растягивался желудок и не просил в следующий раз больше. На ужин – творог 5% (200 г.) и чернослив (50-100 г.). Это сочетание почистит очень качественно. В твороге содержится казеин, для его расщепления от пищеварительной системы потребуется много энергии. А чернослив - это клетчатка, которая, говоря простым языком, не переваривается и, проходя через желудочно-кишечный тракт, очищает его. Поэтому, если нет противопоказаний, таким образом можно тренировать желудок.

Второй важный вопрос - это свобода движения. Проблемы с суставами начинаются из-за затруднения доступа питательных веществ к ним. К суставам эти вещества приносит кровь, а чтобы была кровь - нужна вода. Пейте с утра два стакана воды. Главный лозунг после тридцати: «Лучше пить, чем есть!».

Лучший вариант для тех, у кого есть запас на зиму в боках или бедрах: захотели есть – выпейте пару стаканов воды, после этого через 20 минут примите пищу. Организм необходимо обманывать, а то он нам покоя не даст.

И третий вопрос, пожалуй, самый важный для меня как тренера. Ту воду, которую мы пьем необходимо доставить к суставам, а помогает нам в этом мышечно-связочный аппарат, который необходимо приводить хотя бы два раза в неделю в тонус. Не надо думать, что если вы всю жизнь занимались спортом, то периодически играя или поднимая тяжести, вы решите эту проблему. Как правило, занимаясь каким-то видом спорта, вы прорабатываете только те мышцы, которые вам нужны для этого вида спорта. И опять же, как правило, мышцы, работающие в одном и том же режиме, рано или поздно утомляются. Поэтому необходимо менять режимы физических нагрузок.

Особое внимание нужно уделить мышцам спины и таза, именно там находятся все нервные узлы, отвечающие за исправную работу внутренних систем. Затем укрепляем мышцы стопы и мышцы, которые прикрепляются к коленному суставу.

Для воплощения наших высоких идей в жизнь, нам необходимо быть подвижными. После тридцати лучше сделать упор на велосипед, плавание, лыжи.

Бег создает дополнительную нагрузку на опорно-двигательный аппарат. Бегать можно, если очень хочется, но по мягкой дорожке и желательно в лесу. И если в какой-то день у вас будет время развить мышцы плечевого пояса, я буду только рад. Ведь как писал Маяковский: «Нет на свете лучше одежи, чем бронза мускулов и свежесть кожи!»

Подробнее о тонкостях здорового образа жизни вы сможете узнать на «ЗОЖ вечеринках», которые будут проходить на территории Волховского муниципального района каждый месяц, начиная с марта 2019 года.

Антон Болдовский,
мастер спорта России, тренер высшей категории,
руководитель физкультурно-спортивного общества «Гармония»

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: