Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № № 32 (895)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Власть
943 0 (Комментариев)

Ленобласть поощряет водителей за заправку газом

В Ленобласти появилась четвёртая газовая заправка. Современную автоматическую станцию построили для автомобилей и автобусов в Кингисеппе.

Напомним, что такие заправки уже работают в Тосно, Гатчине и Тихвине. Объект в Кингисеппе сегодня проходит процедуру ввода в эксплуатацию.

Губернатор Ленинградской области поделился новостью со своими подписчиками в Инстаграм.

«Выводы:
- экологический стандарт
- стоимость почти в два раза ниже, чем у бензина
- высокое октановое число ГМТ –
увеличение моторесурса
- и главное, Ленинградская область снизила на 50 процентов транспортный налог для автомобилей на ГМТ. Льгота по налогу действует и для жителей
», - написал в своём аккаунте глава региона.

К слову о заключительном выводе губернатора, Ленобласть стала первым субъектом Российской Федерации, предоставившим столь существенные налоговые льготы для транспортных средств, ездящих на природном газе.

По справке пресс-службы областного правительства, сегодня в регионе 80 «газовых» автобусов работают на маршрутах между Санкт-Петербургом, Гатчиной и Тосно. Параллельно развивается инфраструктура автомобильных газонаполнительных компрессорных станций. Сейчас функционируют АГНКС в Гатчинском, Тихвинском и Тосненском районах.

Перевод общественного транспорта на природный газ позволяет не только снизить расходы на топливо, но и благоприятно сказывается на состоянии окружающей среды.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: