Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № № 23 (886)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Культура
1646 0 (Комментариев)

Стали известны имена лучших авторов масленичных чучел Волхова!

10 марта волховчане провожали русскую зиму. Народное гуляние в нашем городе традиционно состоялось на площади Дома культуры «Железнодорожник».

Перед горожанами развернулось красочное театрализованное представление, в ходе которого все желающие могли принять участие в традиционных играх и забавах, песнях и плясках. Было множество подарков и угощений, самым желанным из которых, конечно же, стали блины от Весны-красавицы!

Праздничное настроение создали народные коллективы Дома культуры: ансамбль песни «Наигрыш», ансамбль танца «Русь», цыганский ансамбль «Шатро», а также солисты эстрадной студии «Карамель».

На празднике состоялось подведение итогов конкурса чучел «Небылицы в лицах». В номинации «Волховская краса» победила Танзиля Платонова – член клуба третьего возраста «Светёлочка». В номинации «Оригинальность замысла и многогранность образов» победителем стала семья Фроловых, чудесная масленичная пара которых «Семья Сгущёнкиных» никого не оставила равнодушным!

Кульминацией праздника стало традиционное сжигание чучела Масленицы, олицетворяющее приход весны.

По инициативе АНО «Волховский Бизнес-Инкубатор» на площади была организована торговая ярмарка «Волховский розан» с представленной продукцией крестьянско-фермерских хозяйств, мастеров народных художественных промыслов, сельхозпроизводителей, а также товаропроизводителей Волховского района.

Уважаемые волховчане! Пусть в вашей жизни будет много солнца и тепла, хороших друзей, добрых известий и душевных посиделок в кругу близких людей за чашечкой чая с пышными блинами!

Ю. Гудкова
Спасибо за красочные фото Тимуру Румянцеву

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: