Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № № 32 (895)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Экономика
832 0 (Комментариев)

В 2019 году Ленобласть сделает финансовый акцент на ЖКХ, здравоохранении и образовании

В главный финансовый документ Ленобласти внесены изменения. С их учётом доходы регионального бюджета в текущем году вырастут на 1,8 млрд рублей, расходы – на 11 млрд рублей, а дефицит составит 15,7 млрд рублей.

Руководитель администрации Ленобласти Александр Дрозденко отметил, что вводимые изменения утверждают приоритеты региона и формируются исходя из интересов каждого жителя региона. По словам губернатора, такими приоритетами являются образование, медицина и жилищно-коммунальная сфера.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, главным источником роста доходов станут неналоговые поступления в рамках соглашения с ПАО «Газпром», подписанного в прошлом году, они составят 1 млрд рублей. Это сумма будет возмещением ущерба ленинградским автодорогам от работы транспортных средств, которые перевозят тяжеловесные грузы.

Поэтому поправки расходной части бюджета ставят приоритетом строительство, реконструкцию и обслуживание дорог.

Всего же, согласно изменениям на национальную экономику планируется потратить 3,9 млрд рублей, на здравоохранение – 2,9 млрд, на жилищно-коммунальное хозяйство – 1,8 млрд, на образование – 1,5 млрд.

По информации пресс-службы правительства Ленинградской области, после поправок в областном законе о бюджете, доходы составят 122,4 млрд рублей, расходы — 138,1 млрд рублей, дефицит — 13,9% от собственных доходов (согласно Бюджетному кодексу РФ, показатель не должен превышать 15%).

27 марта в ходе заседания Законодательного собрания Ленинградской области эти поправки будут рассмотрены.

Соб. инф.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: