Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № № 32 (895)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Образование
798 0 (Комментариев)

Судьба, храни моих друзей надёжных… К юбилею Ирины Сергеевны Васильевой

У Ирины Сергеевны Васильевой - юбилей. Хочется поведать читающей публике, как интересна судьба этой замечательной женщины, учителя и верного друга.

Она родилась и выросла в культурной советской семье военнослужащего в далёком Владивостоке. Там начались её школьные годы, а окончила школу она уже в Новой Ладоге.

Училась Ирина с увлечением, успешно совмещала занятия с общественной работой – была и председателем совета дружины, и активной комсомолкой. Ещё в школе она мечтала стать учителем. И по путёвке комсомола поступила в Гатчинское педагогическое училище, которое успешно окончила и 4 года работала учителем начальных классов. Ирине Сергеевне всегда было интересно повышать знания, учиться. Это в её характере. И она продолжила учёбу в Ленинградском педагогическом институте имени Герцена на факультете истории и обществоведения, одновременно вела эти предметы в средней школе № 8, которая стала её вторым домом.

В 1977 году Ирину Сергеевну Васильеву назначают директором этой школы. За время работы её неоднократно избирали народным депутатом городского совета и членом городского комитета партии.

Следующая ступенька – это отдел городского образования, где она сначала работала инспектором, а затем заместителем заведующего отделом образования. Из 40 лет педагогического стажа 25 – административная работа.

В местной газете 1978 года об И.С. Васильевой писали: «Она постоянно заботится о морально – психологическом климате в учительской среде, советуется с завучами, секретарём партийной организации и председателем месткома, смело входит в контакт с общественностью, шефами. В результате укрепления шефских связей значительно пополнилась учебная база школы…

Как показала прошедшая аттестация учителей, коллектив школы № 8 – сильный, творческий: из 27 аттестованных преподавателей тринадцать заслуживают поощрения, оценены как настоящие мастера – профессионалы, чьи заслуги получили всеобщее признание ребят, родителей, коллег.

Ирина Сергеевна всегда тактична, доброжелательна, умело сочетает уважение личности каждого с неназойливой требовательностью.

Горячей любовью, отличными ответами платят ей дети за интересные путешествия вглубь веков, увлекательные рассказы и поездки. Более 70 % учеников успевали по истории на «4» и «5».

Это высокая оценка её деятельности.

Ирина Сергеевна была душой дружного молодёжного коллектива. Но, прежде всего, для нас она была советчиком и другом. Она по-прежнему уважаема нами.

Учитель – это ведь призванье,
Не каждый может научить,
Не просто выполнить заданье,
Дружить, ценить и просто – жить!

Ирина Сергеевна уже достигла пенсионного возраста, но активная жизненная позиция - её кредо жизни.

В большой дружной семье Васильевых, отметившей недавно золотой юбилей, на смену родителям - командирам выросло новое поколение защитников Отечества: дочь Елена Леонидовна закончила службу в звании капитана военно-космических войск, сейчас работает в военно-космической академии имени Можайского. Зять Владимир Ильич - подполковник. Семья живёт в Пушкине. Внучка окончила агротехнический университет. Всего у Ирины Сергеевны и Леонида Александровича двое внуков и два правнука.

Пожелаем же им дожить до бриллиантовой свадьбы в добром здравии, в окружении близких и друзей!

С юбилеем, многоуважаемая Ирина Сергеевна – эталон мудрости, скромности и добросердечия!

По поручению администрации и ветеранов школы № 8 города Волхова
Л. КАРАВАНОВА

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: