Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № № 51 (914)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Власть
784 0 (Комментариев)

Ленинградская область взяла долгострои под контроль

В Лаголово введена в эксплуатацию часть долгостроя - одиннадцатиэтажного дома на 127 квартир общей площадью жилых помещений в 8,4 тыс. метров.

Разрешение на ввод выдал областной комитет государственного строительного надзора и государственной экспертизы. Этот объект включен в реестр проблемных домов с учётом критериев Министерства строительства и ЖКХ.

Дом строился компанией «Мегаполис» с 2011 года. В прошлом году по заявлению участника строительства в отношении дочернего ЖСК «Лаголово» - юридического застройщика домов - была введена процедура конкурсного производства. Процедура банкротства и завершение объекта шли под контролем Дирекции комплексного развития территорий Ленобласти.

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, за этот период были завершены общестроительные работы и решены проблемы по вводу в эксплуатацию — сняты охранные зоны газораспределительных сетей, которые Росреестр определил как обременение.

Следующий этап строительства пройдёт под контролем и при поддержке администрации Ленинградской области после передачи земельного участка и недостроя жилищно-строительному кооперативу, который был создан покупателями квартир.

Работу с долгостроями правительство Ленобласти ведёт планомерно и последовательно. Так, в текущем году планируется ввести в эксплуатацию ещё ряд «тяжёлых» объектов: два корпуса ЖК «Щегловская усадьба» (пос. Щеглово), ЖК «Созвездие» (пос. Мурино), ЖСК «Новодевяткино», два корпуса ЖК «Радужный» (гор. Всеволожск), ЖК «Силы природы» (пос. Мурино).

Соб. инф.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: