Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № № 49 (912)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Медицина
838 0 (Комментариев)

Ленинградская область объявляет войну онкозаболеваниям

Ленинградская область ударит по онкозаболеваниям новыми комплексными онкологическими центрами, переоснащением больниц и телемедициной.

Уже до конца текущего года в Кингисеппе и Гатчине будут построены первые центры амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП). Медучреждения строятся в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение». В 2020 году такие же центры начнут принимать в Тихвине, Выборге и Всеволожске.

Так, в регионе появится целая сеть филиалов областного онкологического диспансера.

Центры будут специализироваться на проведение узконаправленных обследований, что позволят максимально сократить время между выявлением болезни и назначением лечения.

Более того, региональный проект позволит провести переоснащение уже существующих онкомедучреждений и построить новые корпусы онкологического центра в Кузьмолово.

Также в правительстве надеются максимально использовать возможности телемедицинской службы в Ленинградской областной клинической больнице и в онкодиспансере. В случаях необходимости это позволит полноценно привлекать ведущих специалистов не только других областных, но и федеральных учреждений. Они смогут на расстоянии давать свои экспертные заключения на основе высокотехнологических диагностических исследований — компьютерной томографии, МРТ.

В пресс-службе областного правительства уточнили, что на эти цели предусмотрено финансирование из федерального (861,14 млн рублей) и областного (860,2 млн рублей) бюджетов, ФФОМС – 6,815 млрд рублей. 

Соб. инф.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: