Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № № 41 (904)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Разное
283 0 (Комментариев)

Волховчане стали использовать фиктивную регистрацию в два раза больше

Волховская городская прокуратура информирует, что в 1 полугодии 2019 года значительно возросло количество рассмотренных судом уголовных дел о преступлениях, связанных с фиктивной регистрацией гражданина РФ по месту пребывания или по месту жительства и фиктивной регистрацией иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в РФ.

Уголовная ответственность по таким преступлениям предусмотрена статьёй 322.2 Уголовного кодекса Российской Федерации - «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации» и статьёй 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».

За 6 месяцев 2019 года судом Волховского района было рассмотрено 15 уголовных дел о таких преступлениях, против 7 в аналогичном периоде прошлого года.

По всем уголовным делам с учетом мнения государственных обвинителей - представителей Волховской городской прокуратуры судом были вынесены обвинительные приговоры. Виновным было назначено справедливое наказание, с учётом их, как правило, преклонного возраста, привлечения к уголовной ответственности впервые, материального состояния и отношения к содеянному каждого из них.

По всем преступлениям виновным был назначен минимально строгий вид наказания - штраф от 10 тысяч до 120 тысяч рублей.

Л.А. НИКИФОРОВА,

старший помощник Волховского горпрокурора

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: