Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № № 44 (907)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Культура
285 0 (Комментариев)

Волховские ветераны путешествуют по Лодейнопольскому району

Наша Ленинградская область - большая и разнообразная: и по природным ресурсам, по экономике, по культуре. Каждый район имеет свои, так сказать, изюминки.

Когда говорим: «Люби и знай свой край» - это дорогого стоит. Старшее поколение волховчан с удовольствием совершает поездки по различным местам области, познавая историю и духовную культуру. В очередной раз посетили Лодейнопольский район. Погода с утра не баловала – дождь проливной, хороший хозяин в такую погоду собаку на улицу не выпустит. Но дождь не стал помехой, хотя и сопровождал нас почти всю дорогу. Лодейнопольский район известен своими керамическими изделиями, так как здесь запасы особой красной глины. Алёховщина, которая была на нашем пути, издавна славится мастерами гончарного производства.

Природа края другая. Высокохолмистая местность с хвойными лесами и небольшими озёрами создаёт сказочную картину. И, вот, конечная цель - деревня Тервеничи, где находится Покрово-Тервенический женский монастырь. Дождь, как по волшебному мановению, прекратился, где-то вдалеке ещё слышались раскаты грома, а нашему взору престал монастырь в своём нежном бело-голубом одеянии, под покровом синего неба, в окружении зелени леса. Поневоле воскликнешь: «Чудо-чудное, диво-дивное». Кто уже бывал в этих местах, знает, какой здесь духовный комплекс. Место старинное, намоленное веками нашими предками. Здесь душа отдыхает. А мы познаём историю богатую, поучительную. Это и есть наша Родина, с её победами и невзгодами, но она единственная, честь и достоинство которой отстаивали наши отцы и деды, а нам всё это бережно сохранять и передавать по наследству. Кстати, в поездке были и дети, которые по примеру взрослых, прониклись духовным величием увиденного.

Спасибо организаторам поездки и водителю Роману – обходительному и внимательному к старшему поколению.

Ветераны города Волхова

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: