Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № № 51 (914)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Власть
988 0 (Комментариев)

Лучше один раз увидеть…

Новый руководитель Волховского района знакомится с сельскими поселениями

31 июля глава Волховского муниципального района Сергей Александрович Кафорин и исполняющий обязанности главы администрации Волховского муниципального района Алексей Викторович Брицун совершили рабочую поездку в Бережковское и Усадищенское сельские поселения. В поездке, которая была насыщенной, приняли участие и заместители главы администрации. Цель – изнутри узнать проблемы, которые требуют первоочередного решения.

Бережковское поселение представляли глава МО Александр Александрович Налётов и глава администрации Владимир Борисович Ожерельев.

Первая остановка в деревне Вельца, где встретились со старостой Любовью Петровной Фёдоровой, которая подняла вопрос о вывозе твёрдых бытовых отходов из этой и других деревень поселения, а также выразила беспокойство состоянием опор электроосвещения, которые давно покосились и представляют угрозу. Вопрос вывоза мусора будет решаться с региональным оператором.

Любовь Петровна отметила, что Алексей Викторович первый руководитель района, который посетил деревню за годы её существования.

По пути следования осмотрели и региональную дорогу Бережки - Заднево. Проблемы с состоянием полотна, конечно, имеются, но главная – это то, что через речку Сестра есть мост, но, увы, нет ограждения. Да и сама переправа желает быть лучше, чем сейчас. Кроме того есть в поселении малонаселённые деревни, которые находятся далеко. Ремонтировать подъездные дороги экономически не целесообразно. А население переезжать в другое место не желает.

А.В. Брицун во время поездки отмечал, что все возникающие вопросы будет решать по их значимости.

Ограждение на мосту делать надо, а также  следует устанавливать дорожные знаки, которые сегодня вообще отсутствуют. Также и.о. главы администрации показали животноводческий комплекс и рассказали о канализационных очистных сооружениях.

В.Б. Ожерельев отметил, что и канализационные, и водоочистные сооружения могут выполнять нагрузку в 4 раза больше, то есть, сейчас возможно рассмотрение вопроса о подключении к ним и соседнего поселения – Усадищенского, где с этим существуют проблемы.

Завершилось посещение поселения осмотром села Бережки и разговором с населением в местном Доме культуры. Один из волнующих вопросов – это ФАП, в котором пока не работает физиокабинет.

Более серьёзное положение дел в Усадищенском сельском поселении. О проблемах поселения А.В. Брицуну доложили глава МО Татьяна Евгеньевна Билялова и глава администрации Вячеслав Валентинович Кращенко. Как отметил депутат этого поселения Олег Станиславович Лавриненков, в Усадище нет стадиона, ФАПа, большие проблемы с водоснабжением, требует капитального ремонта кровля ДК, стоит обратить внимание и на состояние местных дорог.

Руководители посетили здесь Дом культуры. Также осмотрели школьный стадион, спортивный зал и школьные кабинеты. Всё увиденное и услышанное Алексей Викторович взял на заметку для детального погружения в проблемы, обсуждения и принятия решений.

 

А.В. Брицун на встречах с населением говорил, что он открыт для диалога и, в первую очередь его интересуют проблемные вопросы. «Их много, но надо с чего-то начинать, сразу все проблемы не решить, но обозначим их, и планомерно будем решать», - сказал он.

Также исполняющий обязанности главы администрации района обратил внимание на предстоящие выборы в органы местной власти, которые состоятся 8 сентября текущего года, и призвал выбрать честных и открытых депутатов, с которыми можно будет работать в команде.

 

В ближайшее время А.В. Брицун планирует познакомиться со всеми сельскими поселениями Волховского района.

Тамара ПЕТРОВА

Фото автора

 

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: