Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № № 51 (914)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Власть
377 0 (Комментариев)

На повестке дня – «Ленпрорыв» и 92-я годовщина региона

В конце июля в ТАСС состоялось заседание пресс-клуба под председательством руководителя регионального правительства Александра Дрозденко. На повестке дня стояла череда важных тем. Среди них – отбор участников проекта «Ленинградский прорыв» и суть данной идеи, подготовка к празднованию 92-летия Ленинградской области.

В рамках встречи с журналистами Александр Дрозденко сразу пояснил, что уникальный проект «Ленинградский прорыв» с грядущими муниципальными выборами никак не связан:

«Мы не увязываем выборы и «Ленинградский прорыв». Выборы – они короткие и итоги будут известны уже после 8 сентября. А Ленпрорыв – это проект, который должен будет работать несколько лет», – пояснил представителям средств массовой информации глава региона.

Губернатор рассказал представителям СМИ о направлениях «Ленинградского прорыва». По его словам, у каждого прорыва будут свои направления. Например, по новостройкам – развитие дворового спорта.

– Или это может быть работа волонтёрская. Сегодня сложно сказать, что выберет та или иная территория, что наиболее важно для них. Но мы ещё только в начале пути, – отметил глава региона.

Он также добавил, что будут приложены усилия, чтобы каждый смог найти себе место в «Ленинградском прорыве»:

– Здесь будет стратегия, которая сформируется снизу. А потом перед правительством будет стоять задача, чтобы скомпилировать стратегию, которая идет сверху, с теми замечательными идеями, которые идут снизу, – подчеркнул Александр Дрозденко.

В ходе заседания Александр Дрозденко ответил на вопросы журналистов. Например, гендиректор газеты «Выборг» Елена Соколова поинтересовалась о судьбе участников «Ленинградского прорыва». Станут ли они волонтёрами, общественниками, или же областное правительство готово предложить им постоянную работу? Готовы ли региональные чиновники принимать в стенах администрации молодых и перспективных специалистов без опыта работы или предпочтут им опытных управленцев?

– При трудоустройстве приоритетом будет желание работать на благо области, района или конкретного населённого пункта. По квалификационным требованиям участникам будет дано право поучаствовать в отборочном конкурсе, на первом этапе которого будут отобраны около 300 человек, затем после нескольких этапов в итоге останутся те, кто будет включён в кадровый резерв, – пояснил Дрозденко.

Аналогичные «прорывные» конкурсы должны пройти и в муниципальных районах региона. Губернатор уточнил, что целью работы является подбор кадров не для работы в правительстве, а для создания кадрового резерва для всех управленческих уровней. Причём, эти кадры должны предложить прорывные идеи для развития области, района или своего города или посёлка.

По мнению Александра Дрозденко, каждый участник «Ленинградского прорыва» должен не просто подать идею, но и быть готовым участвовать в её реализации и вместе с властями менять жизнь к лучшему.

Много времени на заседании участники встречи уделили обсуждению празднования годовщины образования Ленинградской области. Напомним, что в регионе становится доброй традицией тематические шествия. В прошлом году по улицам Выборга прошла колонна персонажей кинематографа. В 2019-м участники праздника предстанут в образе спортсменов, ведь нынешний год в Ленобласти посвящён здоровому образу жизни.

Кто какой вид спорта будет представлять, мы узнаем позже. В ходе встречи губернатор раскрыл секрет: он сам выступит в образе тренера.

Соб. инф.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: