Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № № 51 (914)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Социальное
2185 1 (Комментариев)

Железнодорожники - люди надёжные!

Жизнь большого числа волховчан связана с железной дорогой. Накануне профессионального праздника - Дня железнодорожника - мы встретились с Романом Сагайдачным, машинистом-инструктором локомотивных бригад эксплуатационного локомотивного депо на станции Волховстрой.

Сегодня ОАО «РЖД» у нас в городе, как и АО «Апатит», пожалуй, самые стабильные предприятия. Недаром в обиходе их называют градообразующими. Волховстрой - стратегическая станция в огромной «паутине» железных магистралей РЖД, и через наш город проходит множество направлений.

Железнодорожники, как и любые другие представители рабочих профессий - люди дела. Случается всякое, и очень важно рядом иметь тех, кто не подведёт, на кого всегда можно положиться. Железнодорожники - люди надёжные. Ведь на них лежит большая ответственность, огромные нагрузки.

Решение о карьере железнодорожника Роман принял в 1990-е годы. В 1999 году устроился на работу помощником машиниста, в 2005 стал машинистом сам, а с 2011-го переведён на должность машиниста-инструктора. Сегодня в его подчинении 82 человека.

Пройдя закалку в различных рабочих моментах, - говорит Роман, - понимаешь на кого можно положиться в жизни. Например, с Михаилом Баскаковым мы много контактируем по работе, а вне рабочего времени - он друг моей семьи. С Андреем Логиновым мы выросли в одном дворе, а сейчас вместе работаем и дружим. Люди рабочих профессий, неважно, какие должности они занимают, умеют не только трудиться, но и дружить.

- В свободное от трудовых будней время, - говорит Роман, - люблю что-нибудь делать руками. Интерес к разного рода механизмам у меня с детства, благодаря отчиму, основная профессия которого - телемастер. Вместе с ним ездил по деревням на выполнение заявок. Часами с ним сидел в мастерской, что-то паял, а в одни из летних каникул даже сам отремонтировал телевизор. Сейчас всё больше увлекаюсь автомобилями. Обожаю покопаться в движке. Интересно посмотреть, как всё работает, а при необходимости самостоятельно отремонтировать. К машинам меня пристрастил родной отец. А в тридцатилетнем возрасте вдруг понял для себя, что нравится кулинария! Обожаю готовить. Фирменное блюдо у меня - узбекский плов в казане. В нашей семье жена гораздо реже стоит у плиты, чем я. Всегда готова уступить мне место на кухне, думаю, что рада такому моему увлечению. Но поначалу, конечно, очень удивлялась. На выходных люблю повозиться на даче. Что-то приколотить, что-то собрать. Ещё одно увлечение - рыбалка. Но порыбачить из-за нехватки времени давно не удаётся, как и вырваться куда-нибудь в отпуск, но дача выручает. У нас всегда много гостей, а в День железнодорожника - особенно. Ведь это счастье, когда рядом с тобой близкие и любимые, верные друзья и коллеги. Пользуясь случаем, хочу всех поздравить с наступающим нашим профессиональным праздником, счастья и удачи нам всем, «железные» люди труда!

Комментарии
  • John Fury |

    Очень хороший и отзывчивый человек. Знаю, что много сделал добра для своего коллектива 👍👍👍

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: