Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № № 51 (914)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Власть
675 0 (Комментариев)

Алексей Брицун: "Моя задача – установить стабильность и понимание"

Исполняющий обязанности главы администрации Волховского района Алексей Брицун, вступивший в должность чуть больше месяца назад, продолжает знакомиться с поселениями района, выясняя слабые, болевые места каждого, чтобы решить самые важные из них, не терпящие отлагательства.

5 августа состоялась рабочая поездка в Кисельнинское сельское поселение. Вместе с исполняющим обязанности главы администрации района в ней участвовали глава Волховского района Сергей Кафорин, заместители главы администрации Волховского района по ЖКХ, транспорту и строительству Владимир Романов, по экономике и инвестиционной политике Анатолий Иванов, а также глава Кисельнинского сельского поселения Вячеслав Киселёв и глава администрации поселения Елена Молодцова.

Основными объектами, на которых побывал Алексей Брицун в ходе поездки, стали дорога к деревне Кути и расположенный там мусорный полигон.

По поводу разбитой дороги Алексей Брицун прокомментировал, что в два этапа: в период этого и следующего 2020 года - она будет приведена в порядок. Кроме того, на её состоянии не может не сказаться и сокращение потока большегрузных машин к полигону. Об этом и о видении в перспективе судьбы полигона он рассказал на встрече с жителями Кисельнинского сельского поселения.

«С сентября месяца поток грузовиков из Санкт-Петербурга, которые возят мусор на полигон ТБО в Пупышево, будет снижаться до 80 %.

Этот полигон мы переведём в обслуживание Волховского района. На ближайшие пять лет он будет рекультивирован. Дальше будем принимать решение вместе: что делать с этой площадкой, после того как пройдёт процедура рекультивации и приведения его в порядок. Будем выводить ситуацию в правовое русло. У нас, в принципе, серьёзные амбиции по поводу решения этих вопросов. Обсуждали тему о внедрении заглублённых контейнерных площадок для твёрдых бытовых отходов. Создаём комфортную среду, а рядом площадка для ТБО. Через некоторое время - вид испорчен».

Полигон ТБО в Кути неоднократно вызывал жалобы, недовольство садоводов Пупышева. Председатель садоводческого массива Пупышево, одновременно зам. главы Кисельнинского сельского поселения Роман Петров доложил главе администрации, что частично накал недовольства удалось снять, благодаря проведённой независимой экспертизе, в ходе которой было, в частности, доказано, что на водоснабжение садоводческого массива никак не влияют полигонные воды, отток которых направлен от СНТ, а не к нему.

Участники рабочей поездки побывали в Кисельнинском ДК. Директор ДК Рема Сапрыкина рассказала и показала имеющиеся проблемы, возникшие после истечения гарантийного срока по окончании капитального ремонта здания. А затем здесь состоялась встреча с активом поселения.

Алексей Викторович начал встречу с поздравлений
о присвоении городу Волхову звания «Город воинской доблести»,
первому в Ленинградской области. Затем рассказал о себе,
и выслушал волнующие жителей вопросы.

Сельчан беспокоят проблемы в самых разных сферах. Так, предпринимателем Николаем Дмитриевым была обозначена проблема финансирования спортивных мероприятий, ведь в поселении много молодёжи, желающей и занимающейся разными видами спорта. «Не решив вопроса финансирования на инвентарь, поездки на соревнования и т. д., - беспокоится Дмитриев, - можно потерять молодёжь, она найдёт альтернативу, совсем противоположную здоровому образу жизни».

Директора Кисельнинской средней школы Ларису Ивановну Бегунову беспокоит выявленная в ходе подготовки к учебному году необходимость дополнительных средств на ремонт системы отопления. Глава администрации района заверил, что рассмотрев подробнее проблему, выделит средства из резервного фонда главы.

Антон Аршанский, управляющий КФХ Валентина Аршанского, поднял проблему выделения земель. Привёл пример, когда КФХ провели необходимые подготовительные работы по землям под овцеводческое хозяйство, в т.ч. дорогостоящее межевание и другие, но аукцион выиграл другой претендент, и до сих пор земля простаивает, никаких работ не производится. КФХ Аршанского ввели в эксплуатацию более 70 % земель и продолжают работу. А рядом пашни первой категории плодородных земель зарастают.

Глава администрации с сожалением отметил, что проблема эта глобальная всероссийская, но взял на заметку некоторые частные моменты в этом хозяйстве. Антон Аршанский, кроме того, попросил поддержки их проекта по созданию экологического спортивно-досугового центра.

Затрагивались вопросы разбитых дорог, уборки мусора на их обочинах, снега зимой и другие.

Алексей Брицун не оставил без внимания ни один вопрос: на какие-то отреагировал сразу, какие-то отложил для выяснения. Прежде, чем попрощаться, он сказал в целом о своих намерениях в отношении жизни района:

«Моя задача – установить полную стабильность и понимание, чтобы бизнес работал и создавал рабочие места, платил заработную плату честно, чтобы обеспечивал поселение и район налогами, инвестиционный климат был благоприятным, чтобы не было чрезвычайных ситуаций, все вопросы решались в плановом режиме.

У нас не время для депрессий. Любую проблему нужно понять,
перевести в статус задачи и планомерно её решать. Сразу всё не решится.
Я настроен работать здесь долго, чтобы все видели эту работу.
В плановом режиме будем выезжать раз в полгода, разбираться в причинах,
если что-то не получается, чтобы честно смотреть в глаза друг другу».

Сразу по завершении встречи с жителями Кисельнинского сельского поселения Алексей Викторович отправился в правительство Ленинградской области, где в том числе, должен был решаться вопрос о дополнительном финансировании тех объектов на территории Волховского района, которые требуют немедленного вмешательства.

На прошедшей неделе глава Волховского муниципального района Сергей Александрович Кафорин, исполняющий обязанности главы администрации Волховского муниципального района Алексей Брицун также совершили рабочую поездку в Вындиноостровское сельское поселение, где осмотрели участок автомобильной дороги регионального значения Бор - Вольково, посетили и осмотрели здание Вындиноостровского Центра досуга и встретились с активом этого поселения.

Не осталось без внимания Потанинское сельское поселение, где поводом для осмотра послужила котельная и муниципальная баня. Завершилось посещение этого поселения разговором с населением.

В Селивановском сельском поселении обсудили проблему вывоза крупногабаритных отходов, осмотрели дорогу регионального значения Хмелевик – Курика, на участке от деревни Низино до деревни Антипово, посетили Селивановский сельский дом культуры, стадион, общались с населением.

Посещение и знакомство с проблемными вопросами района главой Волховского муниципального района и исполняющим обязанности главы администрации района будет продолжено.

Тамара ПЕТРОВА
Галина МИХАЙЛОВА

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: