Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № № 44 (907)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Социальное
277 0 (Комментариев)

За истиной – в Череповец

Вот уже несколько месяцев подряд Волховский филиал АО «Апатит» находится в центре внимания волховчан. Причиной такого внимания стало известие о масштабном инвестиционном проекте развития предприятия, который был представлен на выездном заседании инвестиционного совета ЛО в Волхове.

И насколько инвестиционный проект желанный и интересный для заводчан, настолько тревожные опасения вызывает у некоторых жителей города. Конечно же, на первом месте – опасения ухудшения экологии в Волхове. Несмотря на то, что встречи с общественностью проводились и в стенах Волховского филиала АО «Апатит», и в администрации района, на которых руководители предприятия, представители служб, задействованных в модернизации, в том числе и экологической, каждый раз говорили, что будет делаться в рамках проекта, в какие сроки, какие этапы реализации проекта, насколько повысится безопасность производства, для отдельных групп жителей Волхова (впрочем, в основном, для тех, кто не посетил филиал сегодняшний) разъяснения оказались неубедительными.

Что же все-таки можно ждать от модернизации производства Волховского филиала АО «Апатит»? Лучше один раз увидеть, решили на предприятии и организовали экскурсию в Череповецкий филиал АО «Апатит», где уже проведена модернизация, и где не собираются останавливаться на достигнутом.

Череповецкий филиал АО «Апатит» группы ФосАгро — крупнейший не только в России, но и в Европе, производитель фосфорсодержащих удобрений, фосфорной и серной кислот. Так же в ряду их продукции - аммиак, NPK-удобрения (NPK — азот, фосфор и калий). Территории поставок продукции довольно широки — страны Западной Европы, Азии, Америки и Африки. Естественно, продукция идёт и на внутренний рынок. На территории предприятия есть даже свой небольшой уютный порт для перевозки сырья и отгрузки готовой продукции.

И вот 30 и 31 июля ветераны предприятия, представители общественности, молодёжи города, члены сообщества Вконтакте «Волхов без выбросов», корреспондент радио « Волхов – VFM» отправились в Череповец.

Предприятие состоит из двух комплексов: фосфорного и азотного. Основные производства ФК: сернокислотное производство, производство экстракционной фосфорной кислоты, производство минеральных удобрений. В числе вспомогательных производств - цех фтористого алюминия.

Волховчане пристально рассматривали цеха, внимательно слушали работников предприятия, рассказывающих подробно о производстве, о том, что стало возможным, благодаря модернизации. Так эколог филиала отметила, что на предприятии по выпуску удобрений после реконструкции сократились выбросы. Стала возможна очистка выбрасываемых газов. И подробно разъяснила процесс.

«Все дымовые газы, которые от барабана или от ёмкостного оборудования, от всего оборудования - проходят абсорбцию. У нас абсорберов много, есть и малая абсорбция после всего ёмкостного оборудования и большая абсорбция, после каждого сушильного барабана отдельный абсорбер. Всё орошается маточным раствором. Там есть две решётки, на каждой 3 форсунки. Из форсунки впрыскивается маточный раствор, которым орошается газ, идёт противоток – дымовые газы и маточный раствор очищается. Все взвеси оседают в ёмкости, а газы, уже очищенные, выбрасываются в санитарную трубу».

Поскольку большие опасения по Волховскому филиалу вызывает намерение предприятия в рамках проекта построить склад жидкого аммиака суммарной вместимостью 490 тонн, всем экскурсантам было особенно важно посещение цеха по производству аммиака, и возможность узнать об изотермическом хранилище аммиака, мощность которого в Череповце 20 тысяч тонн. Обо всем этом и рассказал волховчанам начальник производства аммиака Евгений Травин. В начале о самом производстве аммиака.

«Цех по производству аммиака запущен в 2017 году. В 2013 году получена документация, за короткий срок цех был построен и пущен в эксплуатацию. На тот момент он был самым крупным в России. Здесь расположены три цеха. Аммиак, как не прозаично, получают из воздуха и газа (азот и водород). Водород получаем из метана. В природном газе содержится 98 % метана. Постадийно идёт производство, автоматически отслеживается. Как только возникают нарушения, автоматика останавливает процесс. По поводу КИПа – 100 % резервирование – на каждый прибор есть второй прибор, на каждый сервер есть второй сервер. Если одно выходит из строя – включается второе. В критической ситуации всё работает автоматически: сброс, отсечение отделений.

Наше производство – экологически безопасное в виду того, что основные побочные продукты – это СО2 – его мы используем для производства карбамида. Мы не просто его в атмосферу сбрасываем, а перерабатываем – но это минимальная доля».

Выслушав наши вопросы по поводу склада аммиака, Евгений Травин разъяснил:

«Это изотерма. Это неопасно. Датчики акустической эмиссии непрерывно контролируют состояние, то есть, если идёт какое-то критическое развитие, сигнализация должна сразу сюда поступать – это всё ЦПУ. Там, где камеры – туда ходят аппаратчики – обходчики. Они раз в два часа производят обход оборудования. Есть компрессорное оборудование, динамическое – его необходимо обслуживать. Здесь конкретно комплекс, который отслеживает состояние изотермического хранилища. Датчики изотермической эмиссии, их 48 штук - развешены. Они непрерывно отслеживают состояние. Как только идёт изменение – они отсюда передают информацию. Раз в месяц присылают отчёты, то есть даже, когда дождь идёт, система показывает, что дождь идёт, по этому отчёту можно отследить. Картинка в виде индекации, то есть если возникают какие-то плохие ситуации, то она должна поменять цвет и сигнализацию дать. Изетерма, которая построена здесь, на текущий момент считается самой безопасной. Сама изотерма – это как бы корпус. Там двойные стены, то есть внутренний корпус держит объём жидкости, на него идёт основная нагрузка. Внешний корпус защищает внутренний. Даже если произойдёт разгерметизация внутреннего корпуса, то внешний корпус удерживает находящийся внутри аммиак. Контроль давления происходит посредством компрессионных установок, то есть газообразный аммиак обратно отсасывают из изотермы, он сжижается и снова помещается. Аммиак хранится практически при атмосферном давлении при температуре минус 33 градуса. Запаха нет».

Мы не только услышали об устройстве изотермического хранилища, но и увидели, как оно выглядит, выйдя из помещений.

Немало было сказано череповецкими химиками о плюсах модернизации для самого производства. Нам же предстояло удостовериться, как благодаря инновационным проектам усовершенствования предприятия, меняется жизнь череповчан и в социальной сфере, и в образовании, и благоустройстве. Об этом мы расскажем в следующих номерах газеты и радио, и в эфире радио «Волхов-VFM» (87,8fm).

Галина МИХАЙЛОВА

Тамара ПЕТРОВА

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: