Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № № 44 (907)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Экономика
451 0 (Комментариев)

Автомобиль «заболел» - что делать?

Компания «Волхов - Моторс» работает на рынке автотоваров и автоуслуг города Волхова и Волховского района Ленинградской области с 2010 года. Основной сферой деятельности компании является оказание услуг по техническому обслуживанию, ремонту и оснащению легкового и лёгкого коммерческого транспорта, грузового транспорта и специальной техники. Занимается реализацией автоаксессуаров, автозапчастей, масел и автохимии, автоэлектроники.

Преимуществами компании перед другими можно назвать такие услуги, как: быстрое и качественное обслуживание автомобилей; сервис и запчасти в одном месте; ведение истории обслуживания автомобилей; гарантия на все виды работ.

Все работы выполняются квалифицированным персоналом с использованием профессионального оборудования в соответствии с регламентом производителя.

В «Волхов - Моторс» проводят не только комплексную диагностики всего автомобиля, но и ремонты любой сложности, и компьютерную диагностику электронных систем, и многое другое, что требуется автомобилю.

О работе компании читателям нашей газеты я попросила рассказать технического директора компании Антона Александровича Ивлицкого и генерального директора Евгения Геннадьевича Синцова.

Корр.: Антон Александрович, расскажите о вашем предприятии. С чего начинали?

А.А.: Наше предприятие зарождалось, если так можно сказать, с самого детства. Начиная класса с шестого, проснулась любовь к технике. Сначала это были мопеды отечественного производства, потом мотоциклы. Мы с друзьями познавали технику, узнавали новые системы, конструкции мопедов и мотоциклов. Любовь и тяга к технике у нас, мальчишек, отбивала заниматься чем-то нехорошим и недозволенным. Нам хотелось познавать, постигать и совершенствоваться в автотехнике. И, соответственно, строить свою жизнь и карьеру в данной профессии.

Корр.: Значит, вы профессию выбирали уже осознанно. Кто вам привил любовь к технике?

А.А.: Это был папа Евгения – Геннадий Синцов.

Корр.: Евгений Геннадьевич, а вы что расскажете о производстве?

Е.С.: Я хотел бы рассказать, как зарождалось наше предприятие. Немного дополнить. Тяга к технике в детстве переросла в то, что мы поступили в институты и получили профильное образование. Антон Александрович – инженер по автосервису, я – специалист по автосервису. Отталкиваясь от этого, мы поняли, что у нас есть силы и возможности работать по этой специальности. После окончания ВУЗа и во время учёбы мы уже работали по специальности в Санкт-Петербурге, в разных автоцентрах – набирались опыта.

Имея знания, силы, возможности и опыт работы, мы решили организовать своё предприятие. Изучили рынок и, оказалось, что людям очень нужны запасные части и очень нужен ремонт их «железных коней». Первый наш автосервис и магазин автозапчастей появились в деревне Юшково – пересечение Мурманской трассы с дорогой на Новую Ладогу.

Мы там поработали, ещё поднабрались опыта, обзавелись постоянными клиентами, наняли сотрудников, накопили денежные средства и купили этот ангар в Волхове. Сегодня у нас здесь пять постов, автомобили обслуживают 20 человек. Выполняем госконтракты, участвуем в тендерах, обслуживаем большинство бюджетных учреждений нашего города, таких как полиция, пенсионный фонд, скорая медицинская помощь и, конечно же, оказываем услуги частным клиентам. Ремонтируем автомобили любых марок как легковых, так и грузовых.

А.А.: Являемся добросовестными налогоплательщиками. У нас официальная заработная плата.

Корр.: Молодые ребята к вам приходят на работу? Вы их обучаете?

А.А.: К нам на практику приходит много студентов из алюминиевого колледжа, из колледжа транспортного строительства. Сначала производственная практика – второй курс и через год - преддипломная практика. Соответственно, на практику мы принимаем всех, потому что для студентов это - опыт, более глубокое познание своей профессии не только в теории, но и изнутри. Ещё во время практики я и Евгений Геннадьевич с ними проводим дополнительные занятия: обучаем, вспоминаем системы, конструкции двигателей, агрегатов.

Корр.: Кто ещё занимается с ребятами кроме вас и Евгения Геннадьевича? Я бы даже спросила – есть ли у них наставники?

А.А.: К каждому прикрепляется наставник из ремонтной зоны: Алексей Герасимов, Антон Беляев, Александр Лощевский и, естественно, весь коллектив помогает молодым.

Корр.: Ребята прошли у вас практику, защитили дипломы… К вам кто-нибудь возвращается на работу?

А.А.: Да было такое. Пара студентов пришли и работали у нас, но дальше они хотели повысить свой профессиональный уровень и, естественно, поступили в институты на очное отделение. В данный момент у нас работает механик Кирилл Григорьев, сейчас он ученик автоэлектрика. Он у нас был два раза на практике и, после защиты дипломной работы, вернулся к нам. Мы видим в нём потенциал, есть у него целеустремлённость и со временем из него получится хороший специалист.

Корр.: А про молодых специалистов что скажете?

А.А.: Мы всегда рады их видеть. Приходят к нам преподаватели из колледжей, просят взять ребят на практику, что мы и делаем.

Корр.: Евгений Геннадьевич, к вам приходили такие ребята, которые выбрали эту специальность и не то, что тяги к ней нет, а нет таланта… Ведь заниматься ремонтом техники тоже нужен талант, интерес?

Е.Г.: Да. К сожалению, такие ребята тоже есть, которые учатся, но по каким-то причинам в жизни ещё не определились. И сразу видно, что человек работает, но ему это неинтересно, не хочет он быть механиком и как его занесло в эту профессию - не понимает. Бывают такие случаи. Кому-то родители посоветовали, кто-то учиться в другом городе не захотел.

Корр.: Вы сами занимаетесь профориентацией? По школам не ходите?

Е.Г.: По школам не ходим. Но вот уже несколько раз мы принимали участие в ярмарке вакансий, где рассказывали, какие специалисты нам требуются, что есть такая специальность – автомеханик, очень востребованная и ответственная. Сейчас хороших специалистов тяжело найти. Автомеханики и автоэлектрики зарабатывают хорошие деньги, потому что автомобилей становится всё больше, они становятся технически сложнее. Вы, кстати, дали интересную мысль – старшеклассникам это наверняка будет интересно. Подумаем.

После беседы с директорами мне провели экскурсию по ремзоне, показали, как работают мастера. Я увидела, чем занят молодой специалист Кирилл Викторович Григорьев, который, не без гордости, сказал:

- Я закончил алюминиевый колледж и пришёл работать в «Волхов - Моторс» электриком-диагностом. Сейчас я ещё стажёр, обучаюсь всем аспектам диагностики, заправки кондиционеров, установке сигнализации и прочего электрооборудования автомобиля. Стараюсь внимательно прислушиваться к советам своих наставников. Моя профессия мне очень нравится.

Мне было приятно беседовать с Антоном Александровичем и Евгением Геннадьевичем. Была поражена чистотой в ремонтной зоне и, честно говоря, был бы у меня автомобиль, ремонтировать его я бы приехала только в компанию «Волхов - Моторс».

Виктория ЛАРИНА

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: