Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № № 51 (914)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Социальное
383 0 (Комментариев)

Чистота – дело каждого

«ДИВНЫЙ ГРАД» - муниципальное бюджетное учреждение, в обязанностях которого благоустройство Новой Ладоги. Ежедневно небольшой коллектив приводит улицы города в порядок, чтобы каждый ладожанин встречал день с хорошим настроением.

Организации всего четыре года, но коллектив снискал у земляков уважение. За это время появилась техника, необходимая для работы, значит, и сделать уже можно больше на благо города.

Александр Александрович Андреев – старший рабочий по благоустройству рассказывает: «С 2003 и до 2012 года на уборке города работал всего один трактор. В 2015 году администрация Новоладожского городского поселения для организации приобрела комбинированную дорожную машину, которую можно использовать для чистки дорог, как летом, так и зимой. Затем приобрели газонокосилки, триммеры, бензопилы, хозяйственный инвентарь. Мы занимаемся обрезкой деревьев и сбиваем сосульки с крыш домов, так как купили люльку, которая поднимается на необходимую высоту. В прошлом году администрация купила снегоуборочную машину и измельчитель веток. Обе машины помогают в работе. Измельчитель веток – это новая техника, превращающая ветки в щепу, которую можно использовать для мульчирования. Деревья опиливали сами, а население разбирало их на дрова – и нам хорошо, и жителям польза».

За последние четыре года город преобразился, и это нельзя не заметить. Это отмечают гости города, да и родственники ладожан, приезжая домой.

Мария Камиловна Андреева в сфере благоустройства города уже полтора десятка лет. Переживает, когда видит испорченные клумбы, безобразно выдернутые цветы и тут же выброшенные.

А.А. Андреев добавляет: «Получается, чем лучше, тем хуже – менталитет такой. Вспомните, что было на месте нынешнего Суворовского сквера – разрушенные, сгоревшие дома, а сейчас – красота. Но, у кого-то поднимается рука бить светильники. Плакатами закрыли старые дома, так кто-то разрезал. На новогодней ёлке шары разбили, гирлянду украли. Обидно. Это ведь всё делается для населения, жителей».

Елена Валерьевна Щерба говорит, что своими силами убирали несанкционированные свалки, а люди продолжают бросать мешки с мусором, не донеся нескольких метров до контейнера. Это огорчает.

«Недавно в городе были финны. Они расположились отдохнуть на канале, развели костёр, а потом за собой всё убрали, да ещё два больших мешка мусора нашего местного происхождения тоже убрали и отвезли в контейнер, показали нам пример, как надо вести себя», - вспоминает Андреев.

Для коллектива, работающего в сфере благоустройства в небольшом городке, все и всё на виду. Они видят, как следом за родителями фантик мимо урны бросает и ребёнок. Каким он вырастет?

«ДИВНЫЙ ГРАД» – это команда единомышленников, численность которой три десятка человек, во главе с директором Вячеславом Валерьевичем Харитоновым. Труд нелёгкий, но они любят свой город и искренне хотят, чтобы он был ещё лучше, ещё краше, чтобы доброжелательных людей было больше.

Чистота – дело каждого. Это не только показатель культуры, это и ответственность за место, где живём.

Татьяна АЛЕКСИНА

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: