Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № № 51 (914)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Образование
188 0 (Комментариев)

Покоряя Горный: волховские школьники с блеском выступили на олимпиаде «ФосАгро»

В Санкт-Петербургском Горном университете прошла традиционная олимпиада для учеников «ФосАгро - классов» по профильным предметам – химии, физике, математике и информатике. В ней приняли участие школьники профильных «ФосАгро - классов» из городов присутствия компании.

Отличные результаты на олимпиаде показали волховские учащиеся. Екатерина Рахнова завоевала первое место в олимпиаде по химии, в ней же Ульяна Нечаева заняла четвёртое место. Второе место в олимпиаде по математике у Андрея Ерехинского. А Дарья Резенькова стала призёром сразу в двух олимпиадах, у девушки третье место в олимпиаде по математике и второе – по физике.

11-классники из волховской «ФосАгро - школы» выступили достойно! Подготовили ребят педагоги: учителя химии Ольга Алексеевна Десятниченко и Людмила Николаевна Дахова, учитель математики Светлана Юрьевна Чаблина, учитель физики Людмила Александровна Блохина.

Также у ребят прошла встреча с руководством Горного университета и заместителем генерального директора ПАО «ФосАгро» Сироджем Лоиковым, где юноши и девушки задали интересующие их вопросы.

Вернувшись в Волхов, победительница Екатерина Рахнова ответила на наши вопросы:

- Насколько неожиданной стала для тебя победа?

- Наоборот, моя победа была ожидаемой. Во мне были уверены родители и преподаватели. Перед собой я поставила цель: стать лучшей на корпоративной олимпиаде «ФосАгро» по химии, и я её добилась.

- Что на олимпиаде было самым сложным?

- Я принимала участие в олимпиадах различного уровня, и в некоторых сложность заданий была гораздо выше, чем в корпоративной олимпиаде «ФосАгро», задания которой были ориентированы на глубокие знания школьной программы. Поэтому я была точно уверена в своих силах. В задачах учитывалось умение творчески мыслить, и для меня было проблематично уместить все свои идеи по поводу решения задач на бланках в отведённое время. Но я справилась со всеми заданиями, и проявленная мною фантазия была оценена проверяющими по достоинству.

- Как часто ты принимаешь участие в корпоративных мероприятиях «ФосАгро», и что в них особенного?

- Стараюсь участвовать во всех мероприятиях. К примеру, начиная с 8-го класса, я принимаю участие в муниципальной олимпиаде школьников по химии «ФосАгро - ДРОЗД» и становлюсь победителем уже на протяжении трёх лет.

- Куда ты хочешь пойти учиться и какую профессию выбрала для себя?

- В списке приоритетных вузов: Санкт-Петербургский Горный университет, Санкт-Петербургский Государственный Университет и Российский химико-технологический университет им. Д.И. Менделеева. Я хочу связать свою жизнь с химией, но пока что не определилась, буду развиваться в промышленной сфере или стану учёным.

- О чём ты мечтаешь?

- Я хочу стать успешным человеком! И это возможно, благодаря тем людям, которые окружают меня сегодня. Выражаю огромную благодарность своим преподавателям по химии Ольге Алексеевне Десятниченко и Людмиле Николаевне Даховой. Спасибо за поддержку и понимание, спасибо за чуткость и отзывчивость, спасибо за знания и веру в меня, спасибо за светлые напутствия и добрые советы, спасибо за помощь и вдохновение! Благодаря вам, я неутомимо стремлюсь к мечте, преодолеваю преграды и знаю, что меня ждёт успех. Спасибо вам!

Валентина НОВИКОВА

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: