Провинция - Северо-Запад
Скачать свежий выпуск газеты: № № 51 (914)
Архив газеты PDF версии
Газета «Провинция. Северо-Запад». Еженедельник Волховского района Ленинградской области.
Культура
134 0 (Комментариев)

«В песнях останемся мы…»

«Главное, ребята, сердцем не стареть», «Команда молодости нашей», «Беловежская пуща», «До свиданья, Москва», «Знаете, каким он парнем был», «Как молоды мы были», «Нам не жить друг без друга», «Надежда», «Нежность»... Все эти песни, которые очень часто путают с народными, написала Александра Пахмутова - замечательный композитор, уникальный человек, маленькая хрупкая женщина с большим сердцем.

В ноябре Александра Николаевна отметила 90-летний юбилей. В честь этой замечательной даты в библиотеке-филиале № 4 КИЦ им. А.С. Пушкина состоялся вечер «В песнях останемся мы».

Об Александре Пахмутовой говорят – композитор эпохи. Она написала более 400 песен, которые звучали и в будни, и в праздники. Под её песни трудились, отдыхали, радовались и грустили, смеялись и всей страной плакали на закрытии Московской олимпиады 1980 года.

Когда мы произносим - Александра Пахмутова, сразу хочется добавить - Николай Добронравов. Они вместе уже боле полувека. Так и идут по жизни рядом, он пишет стихи, она музыку, а в результате получаются шедевры, которые слушает уже не первое поколение любителей хорошей музыки.

Гости вечера не только послушали любимые песни, музыку к которым написала А. Пахмутова, но и узнали интересные факты из её творческой жизни, а также историю создания некоторых произведений.

В завершение встречи наши читатели выразили уверенность в том, что песни А. Пахмутовой останутся с нами до тех пор, пока в людях будет жива потребность в сильных, чистых, естественных и правдивых чувствах.

Г.Р. СЕМАКИНА

Комментарии

Добавить комментарий

Ваше имя:
Ваш E-Mail:
Заголовок:
Сообщение: